いつもお世話になっている、酒屋さんの社長さんに誘われていきました。
私のワイン仲間で、いろいろ教えてくれる貴重な友人です。
その彼が最近お気に入りの店がここです。
どのような料理とワインを出すかはあまり深くは教えてくれませんでしたが、
まずは泡を頼みましょう。
ミョウガや蕪のピクルスがお通しできました。
びっくり。
なんとおいしい・・・・
スパークリングに実に合います。
この間にメニューを見てましたが、
彼が全部頼んでくれました。
お任せ8串がいいとのこと。
それとアラカルトでいろいろ頼みました。
まずは田舎風パテがきました。
うは。
ここ焼き鳥屋ですよね。
きれいなんですけど!
で、これに必需品のパンがきました。
パ、パン?
ここ焼き鳥屋ですよね。。
しかしうまいわ、これ。
ワインを欲し、白のグラスワインをいただきながら、すすみます。
カツオのカルパッチョ。
え。
すっごいおしゃれチックでおいしいんですけど。。
このころにはすでにこの店のファンになりつつありました。
そろそろ串の始まりです。
レバー。
レアの焼き具合が最高です。
やっぱり焼き鳥屋でした。。(^^;
ねぎま。
げ。
すごいわ、これ。
丁寧な串打ちも見事だし、焼き具合も最高です。
そして次に出てくる物に驚愕しました。
つくね。
なんと!
バルサミコを塗って塩で仕上げてあります。
これ、やばい。。。
こんなにおいしいつくねは初めてだな。。
ここで、完全にファンになりました。
ここらで店のもう一つの冠のワインを女将さんと一緒に選びます。
友人の彼がグルナッシュがいいかも、
ということで、
コートデュローヌ、ドメーヌリシャールのテールドギャレ2008
グルナッシュ主体で、ミディアムボディ。
しっとりした女性的なボディ。
軽い土の香り、胡椒みたいな香りの余韻が長いです。
こりゃ焼き鳥に合いますって。
椎茸。
ここで串は一休みして、
ラザニアです。
またまたびっくりしました。
ここ焼き鳥屋ですよね。
すっごいおいしいラザニアなんですけど。。。
これ、ここに来たら定番になりそう。
それほど私のツボでした。
この店のファンクラブに入りたいです!
続いて串の再開。
ささみたぷなーど。
なんと、オリーブとアンチョビのペースト、タプナードが付いてきました。
すっげーな、こんなこと考えるなんて。。
言葉が出ません。
うますぎです。
このペースト売ってほしいくらい。。
しし唐辛子
箸休め的な・・・
ひざ軟骨
抜群の塩味、最高の食感。
これおいしい。
ハツ
もう参ったってば。
おいしいのはわかったですったら。。。
かなりおなか一杯です。
でも、全て食べ尽くしました。
店主にお礼を言って、
かわいい女将さんに見送られ、店をあとにしました。
いや、いい店です。
まさ吉ともまた違った個性の焼き鳥屋さん。
あちらも好きですが、またここには来ます。
誰か一緒に行ってください。
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YAKITORI & Wine shinori (ダイニングバー / 武蔵小山駅、西小山駅、不動前駅)
こちらのお店かなり素敵ですね!
行ってみた〜い!!
そうだね、くま子さんにはうってつけだね。
上京の折はご一緒しましょ。
広島風のお好み焼き屋さんの跡にできた時から 評判いいです♪
こんなに素敵なお店だったんですね〜