訪問日時:2011/05/27
神戸と言えば、牛肉ですよ。
そんなわけで連れて行ってもらいました。
昭和26年創業の名店、すみれ茶屋です。
おつかれさまー。
先付け
鶏の蒸した物が鶏スープの冷たいジュレにつかってます。
この日は寒かったので、あまり歓迎の小鉢でもないのですが、
酸味もきいておいしいです。
この店の実力がわかる気がします。
お造り
新鮮魚介のお造り三種盛り、ということですが、
驚くほど小さい・・・
おいしいですが、びっくりしました。
続いて
神戸牛の炙りたたきです。
これびっくりしました。
すごいおいしい。
ちょっと炙り香があって、タレもおいしく、
抜群の火の入れ具合です。
そして、メインの牛鍋です。
おおお、いい肉の色合い!
一気に鍋に入れてみます。
出汁の中で肉をくぐらせていただきます。
こちらではカレー粉をふるのがオススメとか。
素直にそうしましょう。
あああ、うまい。。。。
肉がとろけます。
この肉おいしいです。。。
結構な量の肉と野菜は全てお腹におさまり、
締めのラーメンがきました。
おれま。
艶やかな平打ち麺ではないですか。
こだわってますね〜
出汁がいいし、牛肉と野菜のエキスも加わって最高です。
デザート
抹茶アイスにきなこがかかってます。
まあ、想像通りのおいしさでした。
やはりいい店ですね。
今度来るときはステーキをいただいてみたいです。
すみれ茶屋
食べログ
神戸牛・鍋料理 すみれ茶屋
2011年06月03日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック