訪問日時:2011/05/20
ちょっとした宴会にぐるなびを見て選んでみました。
きれいな写真や文言の端々に名店の予感がしました。
私のこういう感はかなりの率ではずれません。。
店の扉をあけると、きれいな空間が広がります。
感じのいい女将さんが出迎えてくださいました。
この日は6000円のコースをお願いしてあります。
まずはおつかれさま!
突き出しがちょこちょことたくさん出てきます。
つぶ貝に揚げ銀杏に枝豆。
どれも珍しい物ではないのですが、
なんかとってもおいしい、落ち着く感じです。
やはりこの店、いいです!
今日も東北支援の日本酒をば。
お造り
鰯の刺身です。
やわらかくて脂ものっていて、さわやかでおいしいです。
揚げ物。
小エビのかき揚げです。
さっくりと抜群の揚げ具合。
煮物。
コンソメのような洋風とも思えるスープに
これでもか、というくらい柔らかに炊かれた大根。
黒胡椒がなんとも合いますね!
焼き物。
長崎牛和風ステーキ。
通常のコースメニューにはなかったのですが、
加えてもらいました。
思った通りの肉の味。
柔らかで味が濃いです。
お食事。
こちらの人気商品、ごまだれ鯛茶漬けですね。
ごはんにごまだれに使った鯛をのせて、
だしをかけます。
こりゃ、ごきげんな食べ物です。
締めに最高、、
というより、ランチでもこれやれば食べる人多いと思います。
一人でも来られそうだし、
使い勝手がよさそうな店です。
また行きます。
食べログ
2011年06月03日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック