2011年05月31日

【閉店】天ぷら 㐂(喜)@自由が丘 素材が生き生きしている、そんな天ぷらです。

天ぷらは好きなんです。
なにを食べに行こうか、と考えると
たいてい、寿司の次に出てきます。

寿司、天ぷら・・・・・日本人ですね〜〜

そんな天ぷら需要を満たしてくれる近場のお店がここです。
今日で3回目。

乾杯。

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やはり熟選はおいしい!
向こうに見えるは天つゆと岩塩と唐辛子柚子塩。

お通しの小鉢。
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カブと三つ葉のクリームチーズ和え桜海老添え

これはおもしろい。
クリームチーズと和野菜も合いますね。

海老頭と穴子の骨。海老。
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両方塩でいただきます。
海老は時間差で2本出てきます。

アスパラ。鱚。
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旬のアスパラ、おいしいですね〜
鱚も相変わらずのほっくり具合。

私、お野菜類は天つゆでいただきますが。
ここの天つゆは最高です。
きめ細かい大根おろしもおかわりしてしまうほどのおいしさ。


お酒にしましょうかね。
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一合徳利ということですが、7勺くらいしかないような感じです。。

蓮根。稚鮎。
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私的天ぷら必須アイテム蓮根。
うまい!
天つゆ最高!

鮎はかわいいですねー。
素材が生き生きしているというのが伝わってきます。

小玉ねぎ。穴子。
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生姜。口直しの酢の物。
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最後はかき揚げですが、天丼か天バラか天茶が選べます。
いつものように天丼。

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濃いめのタレがたまりません。

大好きな赤だしもおいしいです。

デザートはコーヒーゼリー。
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きなこがかかっています。
これアリですね!
今度家でもやってみよう。


今日は一番安い竹コースに稚鮎プラスで楽しみました。
はー、お腹いっぱい。。。


食べログ

天ぷら「喜」 天ぷら / 自由が丘駅奥沢駅九品仏駅

posted by ぼぶ at 10:07| Comment(2) | TrackBack(0) | 天ぷら | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
以前 喜多じゃなくて、やじきた じゃなくて、何かそんな名前のお店が閉店して できたお店ですかね〜

以前のお店には何度か行ったことがあるんですが、なかなかいいお値段のお店でした。

同じ方のお店だとしたら 美味しいだろうな〜 
Posted by アリス at 2011年06月06日 17:48
☆アリスさん

ここのむかいにあった、与喜(七が三つ)ですかね。
あそことは関係ないそうですよ。
私も好きでした。
Posted by ぼぶ at 2011年06月06日 20:06
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