2011年05月31日

【閉店】天ぷら 㐂(喜)@自由が丘 素材が生き生きしている、そんな天ぷらです。

天ぷらは好きなんです。
なにを食べに行こうか、と考えると
たいてい、寿司の次に出てきます。

寿司、天ぷら・・・・・日本人ですね〜〜

そんな天ぷら需要を満たしてくれる近場のお店がここです。
今日で3回目。

乾杯。

DSC03167.JPG

やはり熟選はおいしい!
向こうに見えるは天つゆと岩塩と唐辛子柚子塩。

お通しの小鉢。
DSC03168.JPG

カブと三つ葉のクリームチーズ和え桜海老添え

これはおもしろい。
クリームチーズと和野菜も合いますね。

海老頭と穴子の骨。海老。
DSC03169.JPGDSC03172.JPG

両方塩でいただきます。
海老は時間差で2本出てきます。

アスパラ。鱚。
DSC03170.JPGDSC03174.JPG

旬のアスパラ、おいしいですね〜
鱚も相変わらずのほっくり具合。

私、お野菜類は天つゆでいただきますが。
ここの天つゆは最高です。
きめ細かい大根おろしもおかわりしてしまうほどのおいしさ。


お酒にしましょうかね。
DSC03171.JPG

一合徳利ということですが、7勺くらいしかないような感じです。。

蓮根。稚鮎。
DSC03175.JPGDSC03176.JPG

私的天ぷら必須アイテム蓮根。
うまい!
天つゆ最高!

鮎はかわいいですねー。
素材が生き生きしているというのが伝わってきます。

小玉ねぎ。穴子。
DSC03177.JPGDSC03178.JPG

生姜。口直しの酢の物。
DSC03180.JPGDSC03179.JPG

最後はかき揚げですが、天丼か天バラか天茶が選べます。
いつものように天丼。

DSC03181.JPG

濃いめのタレがたまりません。

大好きな赤だしもおいしいです。

デザートはコーヒーゼリー。
DSC03182.JPG

きなこがかかっています。
これアリですね!
今度家でもやってみよう。


今日は一番安い竹コースに稚鮎プラスで楽しみました。
はー、お腹いっぱい。。。


食べログ

天ぷら「喜」 天ぷら / 自由が丘駅奥沢駅九品仏駅

posted by ぼぶ at 10:07| Comment(2) | TrackBack(0) | 天ぷら | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
以前 喜多じゃなくて、やじきた じゃなくて、何かそんな名前のお店が閉店して できたお店ですかね〜

以前のお店には何度か行ったことがあるんですが、なかなかいいお値段のお店でした。

同じ方のお店だとしたら 美味しいだろうな〜 
Posted by アリス at 2011年06月06日 17:48
☆アリスさん

ここのむかいにあった、与喜(七が三つ)ですかね。
あそことは関係ないそうですよ。
私も好きでした。
Posted by ぼぶ at 2011年06月06日 20:06
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック