2011年04月12日

グランドセントラルオイスターバー 品川店@品川 牡蠣づくしで大満足。

訪問日時:2011/04/09 19:00

2回目の訪問となる品川のグランドセントラルオイスターバーに行きました。
2004年3月にできてから、もう8年も経つんですね。
当時はその名前のカッコよさにあこがれたもんでした。

実は3月12日にも行こうとしていたのですが、
震災の影響で自粛していたのでした。
実際その日は三陸産の牡蠣が入らず、営業はしなかったみたいでした。

さて、スパークリングからスタートし、
この日は東北応援ワインで攻めました。

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全部いただきましたが、そのクオリティの高さにびっくり。
どれも日本産とは思えないほどの芳醇さと深い味わい。
料理によく合いました。

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まずはRAW PLATTAER 8ピース(ワシントン、アイルランド、赤尾、長崎)に
厚岸産と島根の岩牡蠣SSサイズを追加して12ピース。
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圧巻でありんす。
やはり日本産の方が大ぶりで味も濃くておいしいです。
特に厚岸と岩牡蠣ですね。

サーターアンダギのような甘口のパンとパテドカンパーニュ風のブレッド。
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シーザーサラダ with ポップコーンシュリンプ。
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ポップコーンシュリンプって好きです。
定番のシーザーサラダがぐっとボリュームを増しますね。

フライドオイスターNYスタイル
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クラッカーを砕いて衣にした牡蠣フライですね。
タルタルもおいしく、最高です。

スチームロブスター
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時々こいつを豪快に食べたくなります。
身はほぼすべて食べ尽くしました。

ロブスタガンボ ピラフ添え
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アメリカのスープ料理ですね。
野菜や豆にまたまたロブスター入り。
薄味のピラフにかけていただきます。
すっごいおいしいです!



やはり三陸産の牡蠣がないのが寂しいですね。
いつしかたらふく食べられる日が来るのを信じています。


グランドセントラルオイスターバー品川店

食べログ


posted by ぼぶ at 15:25| Comment(0) | TrackBack(0) | オイスターバー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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