ラゾーナのどこで夕食にしようか、ということになり、
こちらを選びました。
4種類あるスパークリングワインから、イタリアのプロセッコ種をチョイス。
お通しのクラッカー・チーズをつまみながら、
ゆっくりと話をしながら料理を待ちます。。
まずは8ピースの生牡蠣登場。
やはり三陸産が入らないので苦労しているらしいです。
これは広島産の2種類。
ソースが3種類ありますが、何もなくても充分おいしいです。
イチゴ酢、にんにく醤油、カクテルソース。
イチゴ酢がとっても合いました。
これだけでは足りずにもう4ピース追加。
今度は北海道産。
広島よりもクリーミーで味が濃い。
あー、幸せです。。。
そろそろ白ワイン。
ハウスのシャルドネです。
シーザーサラダ。
シーザーは結構いろいろなお店で頼みますが、
これはかなりおいしいです。
バランスが良く、食べやすい感じ。
牡蠣のフリット。
揚げたてのフリットは香りも良く最高でした。
タルタルソースとヒマラヤ岩塩がありますが、
両方おいしかったです。
牡蠣とベーコンのブルスケッタ。
なんか、看板メニューっぽかったので頼みましたが、大正解。
なんですか、このおいしさ。
かけられたバルサミコもとっても合ってますね。
赤ワインも進みます。
最後は牡蠣のサフランリゾット。
激うまです。
サフランの香りがいいです。
牡蠣もいい仕事です。
@5000円くらいでした。
使い勝手がいいので、また来たいですね。
牡蠣の食べ放題も食べに来たいし。
食べログ
ガンボ&オイスターバー ラゾーナ川崎店