2011年03月07日

土びん@大洗 アンコウ鍋の会。今年もおいしいです!

訪問日時:2011/02/09

毎年訪れる、大洗の海鮮居酒屋「土びん」。
今年もアンコウ鍋を賞味しにやってきました。

お通しはめかぶと永いもを刻んだもの。
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ちょっとお醤油をたらしていただきます&乾杯!

今日はこれだけの酒たちをやっつける感じ。。。

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お造り
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ほんといつも新鮮で地のものを入れ込みつつ、
すばらしいお刺身です。

水蛸、平目、キスの昆布締め、ホッキ貝、皮はぎのとも和え、さより。
すぐに日本酒にスイッチしてしみじみ味わいます。

焼き物
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さよりとかれいの一夜干し。
うまいっすね〜 ほれぼれしちゃう。

かれいの煮付け
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ここにきたら煮付けははずせません。
どうしたらこんなにおいしくできるのでしょ。。

アン胆が来て、
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メインのアンコウ鍋
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アン胆がこれでもかと。。。
文句なしのおいしさ。
おじや係で集中していたので、写真は撮り忘れましたが、
もちろん絶品の締めのおじやができました。

今日も海の恵みとおやじさんに感謝!

食べログ
土びん


posted by ぼぶ at 16:25| Comment(2) | TrackBack(0) | 居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
アンコウ鍋いかがでしたか。重い?味ですよね。初めにこの魚の食用を試みた人勇敢だと思います…(笑)。
Posted by 雨止み at 2013年11月20日 13:49
☆雨止みさん

コメントありがとうございます。
こちらの鮟鱇鍋は私史上最高です。
こってりしていますが、絶品だと思います。
確かに鮟鱇の姿形はキモイですよね(^^;
Posted by ぼぶ at 2013年11月21日 08:42
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