毎年訪れる、大洗の海鮮居酒屋「土びん」。
今年もアンコウ鍋を賞味しにやってきました。
お通しはめかぶと永いもを刻んだもの。
ちょっとお醤油をたらしていただきます&乾杯!
今日はこれだけの酒たちをやっつける感じ。。。
お造り
ほんといつも新鮮で地のものを入れ込みつつ、
すばらしいお刺身です。
水蛸、平目、キスの昆布締め、ホッキ貝、皮はぎのとも和え、さより。
すぐに日本酒にスイッチしてしみじみ味わいます。
焼き物
さよりとかれいの一夜干し。
うまいっすね〜 ほれぼれしちゃう。
かれいの煮付け
ここにきたら煮付けははずせません。
どうしたらこんなにおいしくできるのでしょ。。
アン胆が来て、
メインのアンコウ鍋
アン胆がこれでもかと。。。
文句なしのおいしさ。
おじや係で集中していたので、写真は撮り忘れましたが、
もちろん絶品の締めのおじやができました。
今日も海の恵みとおやじさんに感謝!
食べログ
土びん
コメントありがとうございます。
こちらの鮟鱇鍋は私史上最高です。
こってりしていますが、絶品だと思います。
確かに鮟鱇の姿形はキモイですよね(^^;