20時に別の店で飲み会開始なのですが、
時間が早かったので、1月11日に新装オープンした串揚げ屋で
軽く仕込むことにしました。
ここは「とんかつダイニングTONKA」という豚カツとしゃぶしゃぶの店でした。
どういう理由かはわかりませんが、串揚げのお店にリニューアル。
まずは乾杯。
早く飲みたくて、ブレました。
お通しのキャベツが出てきます。
卓上には塩とソースの壺があります。
私は両方で味わいました。
ウサギになった気分。。。
串揚げはホタテ、ハムカツ、鶏ささみ。
二度漬け禁止のソースはおいしい!
やたらとしゃれて、塩、ソース、ケチャップ、ポン酢やらで
いろいろな食べ方をさせるこことかここもあるけど、
こういう素朴なスタイルも大好きなんですよね。
最近こういう店が増えている気がする。。
あとがあるので、これだけで、30分で切り上げましたが、
お酒もそこそこ豊富だし、いずれゆっくり来てみるつもりです。
串揚げ酒場 仲丸 (串揚げ / 大崎広小路駅、五反田駅、大崎駅)