2011年01月18日

串揚げ酒場 仲丸@五反田 使い勝手のいい2度漬け禁止串揚げ店

訪問日時:2011/01/12

20時に別の店で飲み会開始なのですが、
時間が早かったので、1月11日に新装オープンした串揚げ屋で
軽く仕込むことにしました。

ここは「とんかつダイニングTONKA」という豚カツとしゃぶしゃぶの店でした。
どういう理由かはわかりませんが、串揚げのお店にリニューアル。

まずは乾杯。

DSC01308.JPG

早く飲みたくて、ブレました。
お通しのキャベツが出てきます。

DSC01310.JPG

卓上には塩とソースの壺があります。
私は両方で味わいました。
ウサギになった気分。。。


串揚げはホタテ、ハムカツ、鶏ささみ。

DSC01309.JPG

二度漬け禁止のソースはおいしい!
やたらとしゃれて、塩、ソース、ケチャップ、ポン酢やらで
いろいろな食べ方をさせるこことかここもあるけど、
こういう素朴なスタイルも大好きなんですよね。
最近こういう店が増えている気がする。。

あとがあるので、これだけで、30分で切り上げましたが、
お酒もそこそこ豊富だし、いずれゆっくり来てみるつもりです。




串揚げ酒場 仲丸 串揚げ / 大崎広小路駅五反田駅大崎駅

posted by ぼぶ at 10:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 串揚げ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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