2010年10月20日

【閉店】炭火焼もつ処 鶴見@白金高輪 焼き具合、味付け、全て抜群のもつ飯!

訪問日時:2010/10/20

ある日、TOKYO WALKERを見ていて、目が釘付けになってしまいました。
それがこのお店の「もつ飯」なるランチメニュー。

焼肉ジャンボと共に、ミート矢澤の系列店ということなので、
肉には間違いないでしょうね。

で、行ってきました。

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よく車で前を通るので、この店は気になってはいました。

店にはいると、女子の団体さん。
女子はもつ系好きなんですよね?

メニューを見て、

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塩ナンコツ丼もできたんだね。
でも、当初の予定通り、もつ飯を注文しました。

卓上には揚げニンニクのふりかけと、紅しょうがと一味唐辛子。

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まずはスープと漬け物がきました。

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卵白と春雨のあっさりスープです。
黄身は丼に使うので、余った白身の再利用ですね。
春雨の食感もよく、おいしいです。

漬け物はキャベツときゅうり。


待つこと6分ほどで到着しました。

DSC00373-1.JPG

うはー、これこれ!
なんとも香ばしい香りを発していますよ〜

店員さんが

「こちらの紅しょうが、ガーリックふりかけを・・・」

と説明を聞くのももどかしく、がっつきました。

DSC00374-1.JPG


うわ!うめ〜!!


とつぶやいてしまいました。
焼き具合が最高ですね。
ホルモン系は自分ではどうも上手く焼けなくて。。。

また、タレの味わいがばっちり好み。

ふりかけも紅しょうがもたっぷりと乗せさせていただきましたよ。

あっという間に完食です。
量的には少ないので、男子はもつ増しか飯増しした方がいいかな。。

あるいは、古川橋交差点の近くなので、
大宝かどらいちの麺と連食なんてのもいいかもですね。


炭火焼 もつ処 鶴見
総合:4.0

料理・味:5.0 サービス:4.0 雰囲気:4.0 CP:3.0


posted by ぼぶ at 20:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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