そしたら、本日から日本テレビのスッキリ!とモスバーガーのコラボ、
「テリー伊藤のざくざくラー油バーガー」が販売開始という記事を見つけてしまったのです。
28日までだというし、早速買ってみました。

中を開けると、今までのモスとは明らかに違う香り。。

かぶりつくと、なんかひゃっこい!
あとで調べたら、ひんやりサルサソースなるものが入っているようです。
なかなかおもしろいですね。
で、ラー油ですが、桃屋のラー油よりは明らかに辛いです。
ですが、文字通りざくざくした食感が楽しく、
これまでに味わったことのない食感のバーガーです。
トマト、チーズの相性もよく、パティが脇役の感じさえします。
ざくざくラー油はフライドガーリックのほかにあられが入っているんだそうです。
いや、ラー油ブームもここまで来ましたね〜