仲間7人と連れだって、ゴルフに行ってきました。
私が幹事なので、自分の行きたいゴルフ場を選びました。
BRISTOL HILL GOLF CLUB
富津のなだらかな山間に、GATED COMMYUNITYと冠うって
昨年グランドオープンしたゴルフ場です。
とは言っても、メインは住宅分譲地で、
オーナーがいつでも自由に出来るゴルフ場をコンセプトにしています。
その分譲地が完成するまでは、ゲストがプレーすることができます。
そのことも興味をそそられますが、
私が最もひかれたのは、「AWkitchen」が入っていること。
以前東山本店に行って感動したレストランです。
その食事をうまい具合に組み合わせたプレープランがあり、
今回は早朝スタートの軽食付きプランにしてみました。
軽食付きプランとは、パニーニ、ホットドッグ、カレーライス、ライスバーガーなどの
軽食が7時から15時までドリンク付きで味わえるというプランです。
私たちはスタート前の朝食として、コーヒーとともにチョイスしました。
ブレてしまいましたが、生姜焼きライスバーガーです。
あったかくておいしかった。。
こちらのゴルフ場は基本、18Hスループレーです。
早いスタート枠にしたのは、比較的安いのもありますが、
プレー後にランチをゆっくりと楽しもう、と思ったからでもあります。
メインがプリフィクスの2800円のコースにしました。
前菜盛り合わせです。
タケノコやグリーンアスパラなどのテリーヌです。
さわやかな味わいを甘い生姜ソース、添えられた岩のり、岩塩が後押し。
なんとも言えません。
贅沢な昼下がりです。。。
ワインを飲みたかったですが、車なので仕方ありません。
イカ墨のパン、発芽玄米入りのパンも絶品。
私がチョイスした新じゃがとサルシッチャのクリームパスタ。
このサルシッチャ、めちゃくちゃおいしいですね。
クリームパスタに合うことを初めて知りました。
新じゃがと合わせるという発想がすばらしい!
デザート。
デコポンのゼリーよせとミントのシャーベット。
デコポンの甘さが食後にいい感じです。
コーヒーでフィニッシュ。
いい一日でした。
ゴルフ場は、スコティッシュなリンクスの風情です。
かなり無理して作ったのであろうホールもあり、
非常に癖があります。
ラフはほとんどが深いブッシュになっていて、
ボールが曲がるとほぼ見つけることは不可能です。
フェアウエイが狭い上にブラインドホールも多く、
困難を極めました。
なので、全員の意見、、、
「今日はおいしいランチを富津まで食べにきただけなんだもんねー!」
ま、そういうことでした。。(^^;
でも、「NINE & DINE」という夕暮れのハーフとディナーとか、
多様なプランがあるので、また来てみてもいいかなとは思います。
再チャレンジしてみたいコースでもありますし。。。
AWkitchen 22 富津BRISTOL HILL(君津)