先日行って、総合的に気に入ったお店です。
グループの社長のツイッターを追いかけていたら、
「カレーもつ鍋」というワードが。。。
5月から夏限定で始まったということですが、
もう頭から離れなくなって、早速行ってみました。
この前も撮りましたが、この「艶」という文字が入ったコースターが
何ともいい感じ。
キャベツのお通し。
これについてくる味噌ダレが絶品ですね〜
改めて気づきました。
白せんまい刺し。
ゴマ塩と辛味噌ダレ。
どちらもいいのですが、それよりもお通しの味噌ダレがやけに合いました。
今グループで推している、ホルモンバーグ。
炭火の上に乗ってやってきました。
これはうまい!
ホルモンが適度に入り込んだハンバーグは柔らかくて最高です。
ランチタイムに出したら受けるでしょうねー。
スタッフにおすすめされたので頼みましたが、
私にとって、どうもハンバーグは酒のあてにはならないなあ。。。
いや、これはとってもおいしいんですけどね。
そして、メインイベンターの登場です!
辛さが「マサラホット」と「マンゴーマイルド」の2種類選べますが、
今日はマサラホットでお願いしてみました。
IHヒーターのスイッチを入れて、暖まるのを待って、
早速いただきます。。。
ウ(゚∀゚)マ〜〜〜!!!
このカレースープはなんですか。。。
おいしすぎますって!
新鮮なもつの旨さが際だちます。
マサラホットとはいえ、それほどではないですね。
それよりお供のこいつが絶品の辛味調味料。
黄金屋特製激辛カレーホットソース。
それほど激辛というわけではなく、
入れるとスパイシーな香りが広がって、なんともいいですね。
これほしいな。。。
でも、サイトでも売ってないんだな。。。
そして会話も少なくなるほど食べ進んで、
キャベツもニラもあっという間になくなってしまいました。
ってことで、
ちゃんぽん麺をオーダーしました。
こいつをドボン・・・
これまたおいし!
でも、これ、柔らかいチャンポンの麺よりも
コシのしっかりした博多の細麺の方が絶対合うと思うです。
でも社長さんは太麺派なんだとか。。。
いや、でもスープのおいしさで満足しました。
いつまでもスープをすすり続け、
鍋物のスープを完食するという暴挙になりそうでした。。
カレーもつ鍋というジャンル、もっと流行っていい、
いや流行ってほしいと思います!
健康美食 博多もつ鍋と炭火焼 黄金屋 隠れ艶 (もつ鍋 / 恵比寿、代官山、中目黒)