訪問日時:2010/4/30 20:00
東急多摩川線下丸子の駅前に、一休という居酒屋があります。
そこがランチにイタリアンを始めたのが三年くらい前、、、だったかな。。
結構おいしいと地元の評判だったのですが、
「ピッツェリア・トラットリア・マルコ」として2009年10月に独立しました。
家族が私よりも先に訪問して高評価だったので、
私も一緒に行ってきました。
店は2つの小グループが、がんがん騒いでます。
居酒屋と勘違いしてるな。。。
ま、気にせずスタート。
オリーブ盛り合わせと鰺の唐揚げのマリネ。
ここで「!」と思いました。
オリーブもおいしいですが、鰺のマリネは絶品。
味付けのセンスが私好みです。
そして前菜盛り合わせ。
これが豪華できれいでおいしくて、、、、
暖かいものも多く、これで2000円しないとはお得です。
かわいい球状のピッツァ。
生地に海苔を練り込んであり、チーズの塩味もよく、
ワインのお供に最高です。
クアトロフォルマッジのピッツァ。
本格的な石釜で焼かれたもので、かなりのおいしさ。
白海老と野菜のキタッラ。
ここは手打ちパスタがメインです。
このキタッラももちもちしておいしかったなー。
この店、グループで行ってちょっと騒ぎたい気持ちもわかりました。
いい店です。
Pizzeria Trattoria Marco (イタリアン / 下丸子、鵜の木、千鳥町)
★★★★☆ 4.0
コメントありがとうございます。
ブログ拝見しました。
素晴らしい料理の数々、感服いたしました。
これからもよろしくお願いいたします。
コメント丁寧に有り難うございます。
今後もよろしくお願いいたします。