2010年04月13日

大寿司@越後湯沢 シャリは天下の魚沼産こしひかり!ネタも最高。

2010/4/2訪問

家族で最後のスキーにやってきました。
今年の湯沢はまだまだ雪も豊富。
明日でスキー場を閉めてしまうのがもったいない。

まあ、雪質はアレですけどね。。。
(でも、翌日は雪が降ったのです。。。)

大寿司は駅からほど近い寿司屋です。
ウインタースポーツのシーズン中はいつも混雑していますが、
今日はまばらでした。

地ビールのエチゴビールでのどを潤し、スタートです。

お通しのアン肝、自家製イカの塩辛。
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刺し盛り。
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みずだこがおいしかったな。

新潟の名酒、鶴齢です。
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おちょこがおしゃれ。。

嫁がアワビ好きなので、ステーキをば。
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大きくてめちゃくちゃうまい!
これで1800円は安すぎ。。

春さより。
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肉厚でおいしいですねー。

甘エビの頭を焼いてくれました。
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香ばしい。。。こういうの大好き。


家族もいいかげん、食べ終わってきたので、私も握りに。
穴子と鯖の醤油づけ。
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鯖のづけは初めて食べたけど、驚愕!
こういうのもいいね!
シャリももちろんおいしい。

寿司はシャリがやはり左右するってのをわからせてくれる感じ。


とんぶりの握りをいただき、フィニッシュ。
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お好みでしたが、@5500円でした。
このネタ、味なら充分すぎます。


また来シーズンに来ることでしょう。


公式WEBサイト

posted by ぼぶ at 10:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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