戸越銀座でラーメンを食べたあとに、
大井町までやってきました。
本日オープンの丼専門店が目当てです。
幸龍というラーメン店の新しいブランドになります。
ドアをあけると、豚を炙るいい香り。。。
券売機で買おうとすると、今日は動いていないとのこと。
1階はカウンター5席。
満席だったので、2階に通されました。
2階はカウンター5席に3人卓が2です。
メニュー。
幸丼は炙り焼き豚丼、黒丼はマー油のかかったカレー、
赤丼は麻婆丼という構成。
幸龍系はチャーシューがおいしいので、
こういう店ははやるだろうな、と直感しました。
迷った末に黒丼をお願いしました。
卓上にはソースと七味があります。
ソースはカレーに使うんでしょうか。。。
壁に貼られた説明書きです。
しかし、今日はオペレーションが悪いですねー。、
やってきたのは25分後。。(-_-メ)
いらいらしました。
あれ。
事前にネットで見たのとも、店頭の写真とも違いますねー。
おいしそうなチャーシューがたくさんのっているので、
カレーにしてみたのに。。。
わかりづらいですが、周りのカレーには黒いマー油がかかってます。
いただいてみると、豚骨スープを使ったまろやかなカレーに
マー油がなんとも言えないコクを出しています。
今まで食べたことのない風味ですね。
フライドガーリックもアクセントになり、いい感じです。
素直においしいカレーですが、ごはんが水分多いです。
だまになってました。
それにしても、チャーシューほしかったなぁ、ブツブツ・・・
あ、小さな肉は入ってるんですけどね。
丼には健康みそ汁がもれなくついてきます。
煮干しだしでおいしいです。
具はねぎだけ。
そして今日はオープン記念で、キャベツサラダもついてきました。
このキャベツははっきり言って不要です。
いただいておいてなんですけども。。
味しないんだもん。。
おいしかったのですが、やはり幸丼(こうどん)にすればよかったです。
また来たいと思います。
と、聞いても良さそうな感じです。
だって、騙されてますし。(^^;
アイデアとして美味そうには思えます。