2010年04月10日

イタリア厨房 若王子@戸越 CP抜群のイタリア食堂

2010/4/7訪問
 
15人の団体で利用しました。
昨年の7月にオープンした、イタリア厨房若王子です。
ここは以前は「アンジェロ」というイタリアンでした。
 
オーナーシェフの若王子資和さんは、1986年に起きた
「三井物産マニラ支店長誘拐事件」の被害者、
若王子信行さんの遠い親せきに当たるそうです。
 
本日は5000円のコース、飲み放題付きでお願いしました。
 
店に着くと、本日のコース料理が黒板に書いてありました。
 
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え。
こんなに出るんですか。。。(◎◎)
しかもドリンクもこんなに?
 
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乾杯のあと、料理のスタートです。
 
3種類のパン。
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どれもくせがなくておいしいです。
でも、このあとたくさん食べなくてはいけないので、
 
みなさん、パンは自重気味でした。。
 
前菜盛り合わせ。
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アメーラトマトのカプレーゼ、オリーブ盛り合わせ、キノコマリネ、
スモークサーモンのクリームチーズ包み。
 
いやー、最初から力入ってますねー。
どれもとってもおいしいですよ。
 
白ワインを呼びます。
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赤もいただきましたが、白の方がおいしいです。
 
 
生ハムとグリッシーニ
 
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生ハムを巻いていただきました。
びっくりするほどおいしい。。。
 
コンビネーションサラダ。
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天然ぶりのカルパッチョ。
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柔らかくて、脂乗っていいですねー。
レモンの風味もさわやかです。
 
桜海老と春キャベツのアンチョビガーリックソースのパスタ。
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彩りもきれいで春らしいですねー。
アンチョビの塩加減が絶妙。
 
マルゲリータ。
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これ、絶品です。
ナポリ風でもない、ローマ風でもない、
いい感じの厚さのピッツァ。
3名分なんですが、4枚食べちゃった。。。
 
カジキマグロの蒸し焼き〜ブールブランソース
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ソースおいしい!
フレンチみたいですね。
パンに合いました。
 
ローストビーフ。
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西洋わさびのすりおろしと岩塩とマッシュポテトが添えられます。
わさびとマッシュポテトを巻いて、岩塩にちょいつけてほおばると、もう。。。
これまた絶品です!
 
ここまでで3時間。
5000円でこれだけの料理が出て、
飲み放題。
みんなへべれけですがな。。
 
最後のデザートは桜のアイスとティラミス。
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うなっちゃいます。
ティラミスのおいしさ、桜アイスのさわやかさ。。。
 
 
正直言って、これだけのクオリティのものを
いただけるとは思っていませんでした。
 
ワインの品揃えはとっても寂しいですが、
このコストパフォーマンスなら、文句はないです。
 
 
今度はランチに来て、石ちゃんが絶賛したという、
オムライスを食べたいと思います。
ちなみにランチタイムは、パスタ2種、オムライス2種、
ピザ1種を日替わりで用意。
価格はすべて950円で、ドリンク・サラダが付きます。

 
 
posted by ぼぶ at 17:58| Comment(0) | TrackBack(0) | イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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