2010年03月31日

MARISCOS BOO(マリスコスブー)@自由が丘 すばらしい!スペイン風ビストロ

2010/3/24

以前からおいしいよ、と聞いていたスペイン風ビストロ。
仲間と行ってきました。

店は駅から少し離れて、しかも静かな場所にあります。
知らなければ入らないようなところ。。。

半地下になっていて、階段を降りていくと左にドア。
開けると一段上がっているけど、暗いので注意が必要かも。

カウンターと2卓の小さなテーブル席。
4人がけがせいぜいかな。

ここは6年ほど前にバーから転身したらしいです。
女性客が多いのはスタッフが全員男性だから?

シェリー酒をもらい、

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タパスの盛り合わせからスタート。

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上の野菜のポタージュスープも盛り合わせの一つ。
気が利いています。

5人だったけど、5皿に取り分けてくれました。
テリーヌ、コロッケ、バジルのミルフィーユなど、最初からうなってしまいました。

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白ワインにスイッチして、どんどん行きましょう。

薫製盛り合わせです。

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抜群の薫製香。
ハム、チーズ、レバーなど、素晴らしいワインのお供ですー。

バーニャカウダです。

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味噌を練り込んで作ったソースが絶品!
パンに塗ってもおいしいでしょうね。

キャベ玉、と称するオリジナリティあふれるものです。

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キャベツに味付けし、半熟の玉子をからめていただきます。
これおいしい!
家でまねできそう。

アンチョビと野菜のパスタです。
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プチヴェールなど、野菜が主役とも思わせるおいしいパスタです。

ウニのクリームパスタ。
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こちらの定番とも言うべきパスタみたいです。
ねっとりした舌触りがもう。。。

ワインはスペインのシャルドネ1本、オーストラリアのシラーズ1本を
あけました。どちらも大満足。


また来るのは決定です。
どなたか一緒にいってくれませんかねえ。。。(^^;

 
MARISCOS BOO  マリスコスブー

posted by ぼぶ at 16:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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