以前からおいしいよ、と聞いていたスペイン風ビストロ。
仲間と行ってきました。
店は駅から少し離れて、しかも静かな場所にあります。
知らなければ入らないようなところ。。。
半地下になっていて、階段を降りていくと左にドア。
開けると一段上がっているけど、暗いので注意が必要かも。
カウンターと2卓の小さなテーブル席。
4人がけがせいぜいかな。
ここは6年ほど前にバーから転身したらしいです。
女性客が多いのはスタッフが全員男性だから?
シェリー酒をもらい、
タパスの盛り合わせからスタート。
上の野菜のポタージュスープも盛り合わせの一つ。
気が利いています。
5人だったけど、5皿に取り分けてくれました。
テリーヌ、コロッケ、バジルのミルフィーユなど、最初からうなってしまいました。
白ワインにスイッチして、どんどん行きましょう。
薫製盛り合わせです。
抜群の薫製香。
ハム、チーズ、レバーなど、素晴らしいワインのお供ですー。
バーニャカウダです。
味噌を練り込んで作ったソースが絶品!
パンに塗ってもおいしいでしょうね。
キャベ玉、と称するオリジナリティあふれるものです。
キャベツに味付けし、半熟の玉子をからめていただきます。
これおいしい!
家でまねできそう。
アンチョビと野菜のパスタです。
プチヴェールなど、野菜が主役とも思わせるおいしいパスタです。
ウニのクリームパスタ。
こちらの定番とも言うべきパスタみたいです。
ねっとりした舌触りがもう。。。
ワインはスペインのシャルドネ1本、オーストラリアのシラーズ1本を
あけました。どちらも大満足。
また来るのは決定です。
どなたか一緒にいってくれませんかねえ。。。(^^;
MARISCOS BOO マリスコスブー