2010年03月04日

吉華@自由が丘 マイルド四川料理

訪問日:2010/2月

上野毛に本店を置く、四川料理の雄、吉華。
自由が丘店はちょっとテイストを変えた、マイルドな中華がいただけます。

中人数での飲み会。
5000円でお願いしました。

まずは前菜盛り合わせ。

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本店でもそうなんだけど、この前菜で心躍らされるのよねー。
ピータン、湯葉巻き揚げ、四川風棒々鶏、砂肝、干し豆腐など。
それぞれがおいしく、次の料理に行く前になくなってしまうことが多いです。

次はイカと白きくらげの炒め物。

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広東っぽい料理。これもおいしいです。

ビールで乾杯のあとは早々に初稿酒にスイッチ。

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3年ものと8年もの。
8年はもちろん熟成感があっておいしいけど、
それぞれの味わいで、3年ものも美味。


トンポーロー。

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絶妙の柔らかさです。

鶏手羽先の唐揚げ。

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甘辛のタレ味で、何本でも食べたくなります。

おこげ。

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ジュー♪ の実況中継はこちら。



中華おこげは私の大好きなもの。
香ばしくて、おいしくて。。。

名物の麻婆豆腐。

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珍健民直伝の麻婆豆腐。
これ以上の麻婆はないと言ってしまいます。

ビーフン炒め。

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止め箸的なもの。
あっさりとした味付けがグッドです。

デザートは揚げ胡麻団子。

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これまた、大好物。
熱々にかぶりつき、あんこでやけどしそうになりながら
食べるのがいいのです。

今日も満足でした。


吉華 自由が丘
食べログ

posted by ぼぶ at 14:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 中華料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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