訪問日時:2010/1/5
赤坂サカス、Bizタワーの1階にあるスパニッシュバール。
前から行きたかったのですが、おとそ気分も抜けない1月5日、
賀詞交換会を抜け出して行ってきました。
CAVAで乾杯のあと、いろいろとアラカルトで頼みました。
まずは大振りな温かいバゲットがやってきます。
ポークのパテも一緒で、うれしいですね。
パンコントマテもついて、満足ディナーの始まり。
すっごいおいしかったです。
レスカーラ アンチョビ。
アンチョビそのままですが、かなりおいしいですね。
パンによく合います。
これは根菜のバーニャカウダです。
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根菜はカブ、人参、ラディッシュ、ビーツなど豊富です。
とてもカラフルで楽しい料理です。
大好きなタラのブニュエロ。
タラの身が入ったコロッケですね。
香ばしくて、ワインが進みます。
ワインはCAVA、白2種、赤2種いただきましたが、
グラスワインが豊富でうれしいです。
最後はフィデゥアと称する、パスタのパエリア。
クレーム・ド・ブリュレの原型と言われるらしいです。
パリッとした焦げたカラメルの食感とカスタードクリームが絶妙の組合せ。
隣人はフルーツのコンポートでした。
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桃が濃い赤ワイン色で、濃厚な味わいでした。
エスプレッソを頼んだら、湯飲み茶碗のような器でした。
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ここは気に入りました。
接客も気持ちがいいし、丁寧だし、また来たいと思います。
MODERN Catalan SPANISH “Bikini”
ぐるなび