2010年01月12日

MODERN Catalan SPANISH Bikini グラスワインが豊富で使いやすいスパニッシュバール!

訪問日時:2010/1/5

赤坂サカス、Bizタワーの1階にあるスパニッシュバール。
前から行きたかったのですが、おとそ気分も抜けない1月5日、
賀詞交換会を抜け出して行ってきました。

CAVAで乾杯のあと、いろいろとアラカルトで頼みました。

まずは大振りな温かいバゲットがやってきます。
ポークのパテも一緒で、うれしいですね。

DSC01253(1)

続いて、イベリコベジョータ!

DSC01254(1)

パンコントマテもついて、満足ディナーの始まり。
すっごいおいしかったです。

レスカーラ アンチョビ。

DSC01255(1)

アンチョビそのままですが、かなりおいしいですね。
パンによく合います。

これは根菜のバーニャカウダです。

DSC01256(1)

DSC01257(1)

根菜はカブ、人参、ラディッシュ、ビーツなど豊富です。
とてもカラフルで楽しい料理です。

大好きなタラのブニュエロ。

DSC01258(1)

タラの身が入ったコロッケですね。
香ばしくて、ワインが進みます。

DSC01259(1)

ワインはCAVA、白2種、赤2種いただきましたが、
グラスワインが豊富でうれしいです。

最後はフィデゥアと称する、パスタのパエリア。

DSC01260(1)

これ、めっちゃおいしかった。

デザートはクレマカタラナ。

DSC01261(1)  

クレーム・ド・ブリュレの原型と言われるらしいです。
パリッとした焦げたカラメルの食感とカスタードクリームが絶妙の組合せ。

隣人はフルーツのコンポートでした。

DSC01262(1)
桃が濃い赤ワイン色で、濃厚な味わいでした。
エスプレッソを頼んだら、湯飲み茶碗のような器でした。
DSC01263(1)

ここは気に入りました。
接客も気持ちがいいし、丁寧だし、また来たいと思います。

MODERN Catalan SPANISH “Bikini”
ぐるなび

posted by ぼぶ at 15:23| Comment(0) | TrackBack(0) | スペイン料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック