訪問日:2009/10
ある見学会のあとの会食。
丸ビルのリストランテヒロにやってきました。
先日大阪で久々にヒロのお料理をいただきましたが、
やはり感激するほどおいしかったので、こちらも期待度大です。
ワラサのカルパッチョ
4種類の蕪がミルフィーユ状になってます。
白い淡雪みたいなのは、大根おろしを液体窒素で固めた物。
なかなか面白い試みです。
蕪の食感も面白い。
パンはフォカッチャでした。
表面の岩塩がいいアクセント。
フォアグラのローストと五穀米のドライカレー
五穀米はかりっと揚げてあり、それがカレー味になってます。
フォアグラを崩して、混ぜ合わせていただきました。
これまた変わった食感です。
昼ですが、ワインもちょっと。。。
黒毛和牛すね肉と旬野菜のラグーソース スパゲッティーニ
すね肉がとっても柔らかくて、パスタともばっちり合います。
デザートのモンブラン2009
いろいろやフルーツの上に栗のムース。
これ、やばいほどおいしかった。。。
夜に夜景を見ながらゆっくりしたいものです。
ぐるなび