2009年10月16日

RISTORANTE HiRo CENTRO@丸ビル  昼から豪華な贅沢ランチをいただきました。

訪問日:2009/10

ある見学会のあとの会食。
丸ビルのリストランテヒロにやってきました。

先日大阪で久々にヒロのお料理をいただきましたが、
やはり感激するほどおいしかったので、こちらも期待度大です。

DSC00810

ワラサのカルパッチョ
4種類の蕪がミルフィーユ状になってます。
DSC00811

白い淡雪みたいなのは、大根おろしを液体窒素で固めた物。
なかなか面白い試みです。
蕪の食感も面白い。

DSC00812 

パンはフォカッチャでした。
表面の岩塩がいいアクセント。

フォアグラのローストと五穀米のドライカレー
DSC00813

五穀米はかりっと揚げてあり、それがカレー味になってます。
フォアグラを崩して、混ぜ合わせていただきました。
これまた変わった食感です。

昼ですが、ワインもちょっと。。。

DSC00815


黒毛和牛すね肉と旬野菜のラグーソース スパゲッティーニ
DSC00816

すね肉がとっても柔らかくて、パスタともばっちり合います。

デザートのモンブラン2009
DSC00817 

いろいろやフルーツの上に栗のムース。
これ、やばいほどおいしかった。。。

DSC00820 

夜に夜景を見ながらゆっくりしたいものです。

ぐるなび

公式サイト

posted by ぼぶ at 15:53| Comment(0) | TrackBack(0) | イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック