2009年09月15日

【Atelier d'Iにリニューアル 】CHEZ TOMO(シェ・トモ)@白金台 リーズナブルで美しいフレンチ

小さな一軒家フレンチです。
白金台駅、恵比寿駅、広尾駅のちょうど真ん中あたりでしょうか。
恵比寿3丁目の交差点からすぐのところにあります。
佇まいがこじんまりしながらも、瀟洒でとってもいい感じです。
ディナータイムは1種類のメニューしかありません。
夜の6皿コース5780円。
前菜とメインとデザートはプリフィクスになっています。

お皿の絵柄がかわいいですね〜
周りを見渡すと全部違う模様でした。

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ボケボケですが。。。(^^;

テーブル上のかすみ草もきれい!

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シャンパーニュで乾杯して、
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まずはアミューズ。
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ウニのプディング。
こりゃ、まいりました。
最初から引き込まれました。

焼きたてパンもかなりおいしいです。
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なんと、バターとパテが2種類ついてきました。
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これだけで、白ワインがんがん行けそうな。。。

前菜です。
フランス産、盛りのキノコ(セップ茸、ジロール、ムースロン、トランペットetc.)
のプレス仕立て、レモン風味の泡雪卵添え、パセリ風味のクリームソース

という長い名前。。。
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トロワグロ仕込みの美しさ。
目を瞠りました。
いろいろなキノコの贅沢な香り。
気絶寸前。。。

そろそろ赤ワインいきましょうかな。
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こちらはグラスワインもかなりのもの。
最初はピノノワールを指定しました。
芳醇な香り。


そして、ドーン!

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こちらの名物と言いましょうか。
季節の有機野菜28=30種の盛り合わせ。

こりゃーびっくりです。
このような形で現れるとは思ってもいなかった。。。
美しく並べられて、一つ一つがおいしくて、
会話もはずもうというものです。
会話の少ないカップルもこれで盛り上がるのじゃないでしょか。。。

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スープはガスパチョです。
量がおしゃれで、ちょうどよかった。

続いてメイン。
ミートボールの様にパティで包まれたフランス産ウズラと
フォアグラのロースト、大根のコンフィと共に

これまた長い名前ですが、よくわかりますよね。

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文句なしのおいしさです。
2杯目の赤ワインはカベルネソーヴィニヨン。
ぴったりはまりました。

ワインをもう一杯頼み、少し余ったので

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チーズを頼みました。
これが、フレンチでの楽しみのひとつ。
赤ワインをすすりながら、もうたまりません。。

デザートも美しく。

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DSC00666  

満足のFIN。
 
CHEZ TOMO

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posted by ぼぶ at 10:39| Comment(0) | TrackBack(1) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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