訪問日2009/4/14
大阪は揚げもんの宝庫。
串揚げ屋さんはたくさんあるけど、
フォアグラがあるのは少ないんじゃないでしょうか。
ここは新地のANAホテルのそばにあるお店です。
ビルの5階に降りると、ワンフロアのお店が広がります。
素敵なインテリアですね〜
まずはプレミアムモルツで乾杯!
あー、香りが濃くておいしいです。
たくさん飲むと飽きますけどね。。
ナプキンには洗濯ばさみがついてます。
ワイシャツに挟んでとめました。
親切ですよね。
和牛のカルパッチョが出てきました。
なんか、これだけで感動です。
ただの串揚げ屋さんじゃないって感じ。
野菜。
ありがちですが、これはお変わり自由。
タレは4種類きました。
醤油、ポン酢、ウスターソース、塩。
さて、これからは
ストップをかけるまでどんどん出てくる串揚げを
ひたすらいただきました。
そら豆、サーモン、うずら、えび、砂肝です。
フォアグラ、牛、鶏ささみ、ホタテ、はまぐりです。
いやー、フォアグラ、最高ですね〜〜〜!
まだ、出ましたが、取り忘れたのもずいぶんあります。
20本くらいたべました。
〆はおそば。
これがさっぱりとおいしかったです。
デザートはレモンシャーベット。
串かつ にしかわ
ぐるなび