2009年03月29日

しゃち@武蔵小山 阪神ファン集まれ!の絶品居酒屋〜ワインバーTrio

訪問日:2009/3/17

会社からほど近い武蔵小山。
高級飲食店ははっきり言ってありません。
庶民的な価格でおいしい店が軒を連ねています。

今日は新たな発見をすべく、
こちら「比内地鶏・鮮魚・焼酎 しゃち」にやって来ました。

WEBサイトによると、阪神戦があるときは大画面に映し出し、
盛り上がっているのだどか。。。
私は別に興味ないけど、阪神ファンの知人を誘ってみたわけです。
シーズンインしたら、まず私は来ないでしょうから。。。

店は20人くらいは入れるのかな。ちょうどいいこじんまりした感じ。

まずはかんぱいっ!
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比内地鶏刺身盛り合せ(もも、むね、ササミ、レバー ハツ、砂肝)。
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胸肉、ハツ、砂肝おいしかったけど、レバーが特においしかったなあ。。

いぶりがっこ。
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秋田の郷土料理ですね。
燻されたたくわん。
香ばしくて大好きです。

比内地鶏もも&むね肉セット焼き。
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これ、抜群においしいです。
ミディアムレアに焼き上げられて柔らか香ばし。。

名物の24時間炊き込んだ牛モツ煮込み。
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これもおいしいです。
とろとろに煮込まれた内臓肉がなんとも言えません。

ビールの次は「而今じこん」という三重県の日本酒にしました。
今、密かなブームだとか。
ほんとかな。。知ってました?

その次は栗焼酎のダバダ火振。
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ちょっと前まで普通に酒屋で買えたのに、
今やメジャーになりましたね〜
相変わらずの香り&旨さです。

もう少し食べようよということになり、きりたんぽ。
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いやー、絶品ですわ、これ。
だしがいい感じです。

黒じょかで予め割り水した芋焼酎が続きます。
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うーん、やっぱりお湯割りよりもはるかにいいですね〜
3人だったのですが、3杯おかわりしちゃいました。

最後は稲庭うどんで締め。
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最高です!おすすめです。
バイトのみほさん、かわゆいです。(^^;

比内地鶏・鮮魚:焼酎 しゃち
http://www.musashikoyama.com/town/shop_form_ea_syachi.html
http://www.sha-chi.com/

3人とも満足しましたが、
もう少しアルコールを補給すべく、近くのワインバー「Trio」へ。

こちらは500円均一でワイン、フードがいただけます。
使い勝手のいい店です。

リベラデルデュエロのテンプラリーニョ。
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やはりスペイン産は安くておいしいです。
これが500円とはうれしい。

ギネス生もいきました。
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お供に自家製野菜のピクルス。
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泥酔ぎりぎりで帰途につきました。
友よおつき合いありがとー。

STANING WINEBAR Trio
ぐるなび

posted by ぼぶ at 08:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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