訪問日:2009/02/17
友人に教えてもらったミナミのしゃぶしゃぶ屋に行きました。
以前連れて行ってもらって感激したので、再訪問です。
まずはビールで乾杯のあと、お通しです。
太いアスパラうまかったなあ。。。
おばちゃんに勧められるままに頼んだユッケ。
しゃぶしゃぶの肉の切り落としか端肉ですかな。
韓国料理屋と違い、豪華な見た目ですね〜。
そしてこれ、絶品です。
肉のおいしさはもちろん、タレが非常にいい。
甘辛で独特だけど、肉と野菜の旨みを引き立てています。
やがて、タレが到着。
ゴマだれは自家製です。
おばちゃんが常にあたり鉢であたってます。
それに秘伝のタレを注いであります。
よくかき混ぜてくださいとの指示。
ささ、お肉をさっそくいただきましょう。
こりゃ、柔らかくて最高です!
どこの牛か聞きそびれましたが、甘さ旨み申し分ないです。
ゴマだれでもポン酢でもおいしかったです。
野菜はシンプルに白菜、青菜だけ。
それに豆腐でした。
最後は稲庭うどんにしました。
これまた秘伝の出汁がでてきて、
それにつけていただくのですが、
宮崎の重の井という釜揚げうどん屋さんを思い出しました。
しめには最高でした。
こちらのお店スタッフは女性しかいません。
おもろいおばちゃん、で有名らしいです。
確かに気さくで、いろいろ話しかけてきてきます。
なかなか居心地のいいお店なんです。
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しゃぶしゃぶ田門
住所:大阪府大阪市中央区東心斎橋2-7-28
電話:06-6213-2210
営業時間:16:30〜21:30
定休日:無
この日の会計
@約8000円(ビール1本、焼酎1杯平均)