2008年12月01日

CONRAD TOKYO@汐留 最高級ホテルのフレンチは・・・

訪問日時:2008/11/30

大切な知り合いの結構披露宴にお呼ばれした。
行くのも初めての、コンラッド東京。
ヒルトングループの中でも最高級のホテル。

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テーブルの中心には宇宙空間をイメージしたかのような飾り付け。
きれいですね〜

いろいろ長〜〜〜い挨拶に続いて、いよいよ食事。
ここに来る前にラーメン1杯食べて来ちゃいましたが、
しっかりいただきますよ。

アミューズの、
粗マッシュポテト ドライドトマトとキャビアを添えて

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ドライドトマトとマッシュって合いますね。
ガーリックトーストとの相性もいいです。

前菜の 野菜のマリネとマッシュルームスープのカプチーノ仕立て

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ラビオリも添えられています。
ほんの一口ずつの野菜が楽しいです。
スープは濃厚なもので、おいしくいただきました。

手長エビ イカ墨ソース

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器の底にしずんでます、イカ墨ソース。
手長エビとの相性も抜群でした。

パン2種。
ほかにもいろいろありましたが、堅い種類を選びました。
好きなんですよね、堅いパン。
この2種が堅いものです。

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自家製らしく、香ばしいものでした。

口直しのグレープフルーツのソルベ

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甘酸っぱく、口の中がすっきりしました。 

メインの和牛ステーキ ポルチーニソースとゴルゴンゾーラのリゾット

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肉は軟らかくておいしいですね〜
ポルチーニの香りも最高。

ゴルゴンゾーラのリゾット、超おいしかった!

デザートです。

NEC_0980 

いちごとココナッツのアイス。

プチフールをコーヒーと共に

NEC_0982

マカロンおいしかった。。。


さすがコンラッドは宴会料理でも一切手を抜かない感じで、
満足しました。


コンラッド東京 CONRAD TOKYO

posted by ぼぶ at 10:39| Comment(0) | TrackBack(0) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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