2008年11月09日

Okinawa Dining Hai−Sai@自由が丘 上品な沖縄レストラン

訪問日時:2008/11/04

自由が丘にいくつか沖縄料理店がありますが、
まさしくダイニングという雰囲気の沖縄料理店です。

地下1階、エレベータの扉が開くと、もう別世界。
沖縄料理ってこんなにおしゃれでいいのか、
って失礼ながらそんな感じなんです。

まずは琉球グラスの生ビールでスタート!

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琉球グラスはほんとにきれいですよね。
このジョッキ、家にほしいです。。

お通しの煮物。

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たけのこ、鶏肉などやさしい味でした。
箸置きも琉球グラス。

ところで、沖縄料理って、このお箸じゃなきゃだめなんでしょうか。。。

島らっきょう、海ぶどう、とうふよう。

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どれも沖縄料理、酒のあてとして定番ですね。
島らっきょうでビール、とうふようで泡盛、たまりません。。 

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青パパイヤのサラダ。

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このしゃきしゃき感はくせになりますよね。

ラフテーとでーくにー。

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ラフテーもはずせません。
その煮汁がしみこんだでーくにー(大根)も最高。

おかわり。

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この店は泡盛を飲むと、おみやげに琉球グラスをくれます。
いいサービスだと思いません?
別にくれなくても、泡盛はガンガンいっちゃいますけどね。

ミミガーに

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このこりっとした食感。
台湾料理とは違った甘辛の味付けがいいですね。

沖縄焼きそばの塩味 。

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やはりしめは麺類なんですね〜〜〜
いつも沖縄そばと焼きそばと石焼きタコライスと迷うんです。
でもね、この焼きそばは最高ですよ。

この日は@5000円くらいでした。
健康的だし、お財布にもやさしい店です。 

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Okinawa Dining Hai−Sai
http://www.hai-sai.jp/


ぐるナビhttp://r.gnavi.co.jp/a629900/

posted by ぼぶ at 11:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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