訪問日時:2008/11/04
自由が丘にいくつか沖縄料理店がありますが、
まさしくダイニングという雰囲気の沖縄料理店です。
地下1階、エレベータの扉が開くと、もう別世界。
沖縄料理ってこんなにおしゃれでいいのか、
って失礼ながらそんな感じなんです。
まずは琉球グラスの生ビールでスタート!
琉球グラスはほんとにきれいですよね。
このジョッキ、家にほしいです。。
お通しの煮物。
たけのこ、鶏肉などやさしい味でした。
箸置きも琉球グラス。
ところで、沖縄料理って、このお箸じゃなきゃだめなんでしょうか。。。
島らっきょう、海ぶどう、とうふよう。
どれも沖縄料理、酒のあてとして定番ですね。
島らっきょうでビール、とうふようで泡盛、たまりません。。
青パパイヤのサラダ。
このしゃきしゃき感はくせになりますよね。
ラフテーとでーくにー。
ラフテーもはずせません。
その煮汁がしみこんだでーくにー(大根)も最高。
おかわり。
この店は泡盛を飲むと、おみやげに琉球グラスをくれます。
いいサービスだと思いません?
別にくれなくても、泡盛はガンガンいっちゃいますけどね。
ミミガーに
このこりっとした食感。
台湾料理とは違った甘辛の味付けがいいですね。
沖縄焼きそばの塩味 。
やはりしめは麺類なんですね〜〜〜
いつも沖縄そばと焼きそばと石焼きタコライスと迷うんです。
でもね、この焼きそばは最高ですよ。
この日は@5000円くらいでした。
健康的だし、お財布にもやさしい店です。
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Okinawa Dining Hai−Sai
http://www.hai-sai.jp/
ぐるナビhttp://r.gnavi.co.jp/a629900/