2008年10月13日

La・Terrazza ラ・テラッツァ(旧アクアパッツァテラス@元箱根 ロケーション,味,抜群のイタリアン

訪問日:2008/10/13

家族で箱根旅行。
昨日は1日、御殿場プレミアムアウトレットにつき合わされ、
男としてはかなり疲れました。。。。
寒かったし。。。

今日は一転して、快晴の暖かい日より。
ランチは元箱根、芦ノ湖畔に昨年4月にオープンした店にしました。
ここは広尾のアクアパッツァをはじめ、多くの店の総料理長を努める
日高良実氏が手がけています。

開店当初から人気を集め、休日は30分〜1時間の待ちができるほど
なんだそうです。
今日も混んでましたが、回転がすこぶるよく、
10分くらいで座ることができました。

WEBサイトを見ていただければわかりますが、
なにしろ窓からの眺め、テラス席の開放感、
私の大好きなレストランの姿です。

ピッツェリア・トラットリアとされているとおり、
ピッツァが売りらしいので、
家族4人でピッツァ2枚、パスタ2種を注文しました。

IMG_0345

ロゴも素敵ですな〜

フェラレッレを飲んで待ちました。

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車なので、シャンパン代わりにと思いましたが、
やはりちょっともの足りず。。。

そして、マルゲリータ到着。

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もっちりとしたナポリ風のピッツア生地。
その生地の風味がすこぶるよく、
またトマトソースも抜群です。
絶品ピッツァです。

クアトロフォルマッジ到着

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4種のチーズをストレートに味わえます。
これまた抜群のおいしさ。

もち豚のトマトソースパスタ。

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いやあ、これほどのパスタは久しぶりにいただきました。
細切りされた豚の甘味、トマトソースの酸味、
全てが必然と思えるおいしさです。

きのこのクリームソースパスタ。

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生クリームの上品なねっとり感が、
キノコの風味にばっちり合っています。
パスタそのものも非常においしいと思います。

全員笑顔でレジに行ったら、横にはテイクアウトもできるジェラートが、、、、
当然娘達は黙ってません。

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ちょっともらって、満足しました。

そぞろ走れば、すっかり秋なんですな。。。

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仙石原のすすきが原も銀色に色づいていました。

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アクアパッツァテラス - Acqua Pazza Terrace

http://www.acquapazza-terrace.co.jp/top.html

アクアパッツァグループ
http://www.acquapazza.co.jp/

posted by ぼぶ at 16:08| Comment(0) | TrackBack(0) | イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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