訪問日:2008/06/27
揚げ物は全般にわたって好きなんです。
天ぷらをカウンターでいただく、贅沢。
たまに行きたくなります。
ここは開店1年くらいでしょうか。
「喜」の表記は「七」が三つの旧字。
自由が丘ではあまり数がない天ぷら屋です。
以前はここのはす向かいに「与喜」という店が
ありましたが、そこがなくなりがっかりしていたときに
こちらができました。
今日は一番安い、竹のコースをお願いしました。
足りないときは単品で追加する腹づもりです。
まずはおつかれさま〜
アサヒのスーパードライは嫌いだけど、
この熟選生はおいしいと思う。
突き出しからスタート
グリーンアスパラとパプリカのスティックサラダ仕立て
アスパラのおいしい季節ですなあ。。
車エビの頭と穴子の骨からやってきた。
双方香ばしくていいですなあ。。
車エビ。
うまい!
天ぷらの王道ですな。
塩でいただきました。
茄子。
黒光りして、うまそう。
天つゆでいただきました。
鱚。
これまた、天ぷらが合うお魚ですね。
ほくっとおいしいです。
蓮根。
私の中では、蓮根野天ぷらは欠かせません。
小玉ねぎ。
柔らかく上がっておいしいですねえ〜〜
この後、穴子が来たのですが、
好物の登場に写真を取り忘れました。。(^^;
そして、
ちょっと足らなそうなので、若鮎の天ぷらを追加。
これ、最高。
初夏の彩りですね。
最後はミョウガ。
天ぷらでは初めて食べたけど、あっさりしておいしいんですね。
御食事は天丼か、天茶か、天バラが選べる。
天バラって聞き慣れないけど、
かき揚げをほぐしてご飯と軽く混ぜ、塩で味付けしたもの。
実は以前にいただいているので、今日は天丼で。
天ぷらコースのしめに天丼!
なんたる至福のとき。。
デザート
レモンシャーベットのせバニラアイス。
口の中がさっぱりしました。
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天ぷら 喜
住所:目黒区自由ヶ丘2-11-7 ラ・トゥール・キャンデラ5F
電話:03-3718-1788
http://hishiki77.ld.infoseek.co.jp/4-1chimata/qui/tempura.htm


接写が効いてくるという
特にビアグラスの汗かきなど
夕方みたら死んでしまいそうです。
エビもアナゴも余すところなく・・・
いいお店ですね。
写真をお褒め頂き、ありがとうございます。
天ぷら、おいしいですよ。
奥様と是非。