訪問日時:2024/03/01 11:30
テレビでも見たし、
雑誌でも見たし、
どうしても行きたかったです、挽肉と米。
並ぶのは嫌だったけど、
WEB記帳が始まっていたので、
チャレンジしたら簡単に取れました。
で、行ってきました。
道玄坂から入ると、麗郷の手前の
左側のビルの3階。
外から入るともう1階分上ります。
入り口に着くと、重厚な扉。
待っていると、中からお呼びがかかります。
名前を告げると案内されて券売機へ。
挽肉と米定食1800円を購入します。
席に着くと目の前では次々とハンバーグが
炭焼きされていますよ。わくわく。
すぐにスタッフさんが来て、
ひとしきりの案内を受けます。
そして90gのハンバーグが3個まで食べられる、
と言われたので、当然3個をお願いしました。
引き出しに塩、胡椒、花椒、箸などが入っています。
各席に調味料類が置いてあり、
その説明書があります。
- 大根おろし・・・2個めのときに出てきます
- 生たまご・・・1個無料
- 白菜の梅酢漬け・・・箸休め
- 食べる醤油・・・もろみみたいな感じ
- 生醬油・・・3個めのときに使いました
- 青唐塩レモン・・・さっぱりします
- 青唐辛子のオイル漬け・・・激辛です
- モウさんの麻辣辣粉・・・ナイスな辛味です
- ジャンマー・・・自家製スパイス
- 大蒜ふりかけ・・・いい香りです
すぐにご飯とお味噌汁がセットされました。
ご飯はおかわり自由です。
生玉子は1個無料です。
お味噌汁がアツアツで美味しいです!
ご飯に白菜漬けを乗せ、
お皿に調味料類を乗せて、準備完了。
1個目が到着。
味がついているので
まずはそのままでとアナウンス。
かぶりついてみると、めちゃうま!
中は軽くレア仕立てで柔らかくて
ご飯が合う合う。
すぐに一杯がなくなり、おかわりしました。
2個めのときに大根おろしが出されます。
ポン酢と辛味噌も供されます。
おろしハンバーグにできますね。
2個めはこうします。
ギュッと押して、肉汁をご飯に染み込ませますと、
なんと美味しい食べ物でしょ♫
そして、大根おろしを乗せて楽しみました。
3個め。
胡椒を振り、醤油を垂らしていただきました。
もう幸せです。
最後は全ての調味料類をご飯に混ぜ込んで、
かきこみました。
ハンバーグ専門店が増えているようですが、
ここは食べておいた方がいい気がします。
大満足です。
挽肉と米
ラベル:挽肉と米