訪問日時:2022/03/17 18:30
※訪問時の店名はMamma Lella Pasta&Pizzaでしたが、
2022年4月からMamma Lella cucina Italiana salutistica
に変更し、グルテンフリーの店として再出発ました。
昼間の接待ゴルフが終わり、
恩納村のホテルに宿泊していたのですが、
そこでの夕食は高いので、外食しました。
検索して、ここだ!と思ったのが
マンマレッラというイタリアン。
小麦粉不耐症になってしまったイタリア人シェフが営んでいます。
ピッツァとパスタ意外は小麦粉不使用だそうです。
マンマレッラコースを予約してあります。
ピッツァはいろいろ。
白いマルゲリータとか気になります。
アラカルトでゆっくりやるのもいいですね。
オリオンは昨晩も昼間も飲んだので、(^^;
今夜はスプマンテから。
そうこうしていると、
袋が届けれられました(;・∀・)
パンでした。
米粉使用だそうです。
米粉のグリッシーニも初めてですが、
全く抵抗ないですね。
アンティパスト
ピスタチオを含ませた自家製リコッタチーズを
モルタデッラで巻いています。
モルタデッラは大好きなハム類。
すばらしいです。これ。
沖縄県野菜のバーニャカウダ
ベタな前菜だなー、と思っていたことは事実。
でも、沖縄野菜の美味しいこと。
きちんと温められたソースが抜群。
オレキエッテ 自家製ソーセージとトマトソース
これをいただいて確信しました。
シンプルな味付けながら、深い味わいにうなります。
オレキエッテの食感もベスト。
ハウスワインをいただきます。
沖縄産車海老のソテ
単なるソテがこんなに美味しいとは驚きでした。
素材が最大限生きています。
鶏肉のインボルティーニ
きれいに巻くものですね。
中身はパプリカなどの野菜。
添えられたフェンネルのグラタンも相まって、
この料理最高ですよ。
DOLCI
ガトーショコラでしょうか。
エスプレッソの最大のお供でした。
エウジェニオシェフ、奥様、
いろいろとありがとうございました。
また来たいです。
Mamma Lella Pasta&Pizza