訪問日時:2021/07/05 17:00
蔓延防止のさなか、
17時から天ぷらをいただきます。
つな八はリーズナブルで良いと思います。
今日は季節膳3960円にしました。
季節の小鉢
茄子の揚げ浸し。
茄子の食べ方で最も好きなやつです。
美味し。
季節の刺身鉢
カンパチ。
ワインももらっておきます。
スペインのチャコリです。
美味しい。
そして、天ぷらのセットが配膳されます。
いろいろ楽しめるのは楽しいです。
でも、結局それほど使わなかったり(^^;
海老
2尾。
頭は来ませんでした。
稚鮎
ほろ苦いです。
みょうが
みょうがって好きです。
熱を通しても生でも。
とうころこし
天ぷらの中でも好きなネタです。
甘くて美味しいですー
いんげん
ロゼもあったのでお願いします。
最後は鱧とピーマン海老詰め。
鱧に梅を合わせた人は天才。
口直しのピクルスが出て。
食事は天丼にしました。
あまからのおつゆが美味しいです。
つな八、よかったです。
天ぷら新宿つな八
.
ラベル:つな八