2020年01月13日

大森 野田岩@大森 ふっくらした鰻で幸せに。

訪問日時:2020/01/13 11:55

天丼がいただきたくて
大森の名店を訪ねたけど、
あまりの大行列に方向転換し、
うなぎを楽しむことにしました。

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麻布が本店の野田岩は創業グループで
パリを含めて5店舗あるけど、
こちらは親族創業ということらしいです。

品書きをチラ見して、店内へ。

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すると当然のような顔で、

「ご予約は!」

と聞かれました。
あれ、予約必要でしたか〜〜
と店を出ようとすると、

「2階のお座敷でしたら10%プラスでご案内できますが」

と丁寧に言われたので、
それに従い2階へと階段を上がりましたよ。
ぶっきらぼうに言われたら、そうはしなかったと思います。
感じはすこぶるよかったです。

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すぐにお茶をだしてくれました。
このお茶、すごく美味しいです。

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鰻重をいただきました。

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9分くらいでやってきました。
意外とすぐでした♡

ふっくらした鰻は極上の美味しさ。
タレの味でなく鰻の味で食べさせるタイプ。
これは美味しいです!

肝吸いも付けました。

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薄い味につけられたご飯がすばらしく、
嫁の余ったご飯も美味しくいただきました。




店情報など
ラベル:野田岩
posted by ぼぶ at 19:59| Comment(0) | うなぎ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする