2019年12月30日

カリフォリニア ピザキッチン ラゾーナ川崎店@川崎 想像以上に美味しくてよかったです。

2019/12/30 12:10

ラゾーナ川崎で映画を見たあとに
ランチしました。
ラゾーナは好きな商業施設です。

ちょうどお昼時で、
飲食店はかなり混雑していました。
南国酒家に行きたかったのですが、
隣で並びのなかったこちらへ。

カリフォルニア・ピザ・キッチンは
LAに行ったときにあちこちで見ました。
ラゾーナにも古くからありましたが、
場所は109シネマのあるビルの中から
2015年に外側に移動しています。

映画の半券で白ワインをいただきました。

DSC_0966.JPG

メニューは多岐に渡っていて、
かなり迷いました。
平日だとお得なランチセットがあります。
今日は12/30なのに設定がなかったです。。。

クラシックシーザーサラダ ハーフ
DSC_0967.JPG

ロメインレタスがたくさん!
ハーフでも二人では若干多いです。
クルトンが大きくて鶏肉がないタイプ。
鶏肉はオプション200円でした。

スパイシーチキンティンガ ケサディーヤ
DSC_0968.JPG

サウザンアイランドのような
メキシカンなソースがいいですね。
ケサディーヤとしてかなり美味しいです。

ファイブチーズ+フレッシュトマト ピザ
DSC_0969.JPG

チーズリッチな風味がたまらんです。
モントレージャック、ロマノ、
スモークゴーダ、2種類のモッツァレラの
5種類だそうです。

生地も、意外と言ってはなんですが、
かなり美味しいんですね!


夜にワイワイやってみたいメニュー郡でした。
いつかね。。。。


カリフォルニアピザキッチン
ラベル:アメリカ料理
posted by ぼぶ at 00:00| Comment(0) | 無国籍料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年12月27日

海鮮旬鮮 久六@銚子 生マグロ専門店はすごかった。

訪問日時:2019/12/27 12:30

銚子に重要な仕事があり、
その帰りに魚を欲して寄りました。

海鮮旬鮮 久六。

には来ましたが、新たに店を探しました。

金目鯛の料理もあると書いてありましたが、
この日はまぐろ料理だけでした。

生めばち鮪 上中トロ 上赤身 おとしづけ定食
IMG_5277.JPG

ひゃー、大ぶりな身ですよ。

小鉢にはお漬物、鮪のフレークがあります。

見事に色分けされている2種の鮪。
IMG_5279.JPG

温かいごはんに乗せます。
IMG_5280.JPG

美(≧▽≦)味!!

まぐろ好きな人は心から
楽しめそうです。

まぐろカツも頼みました。
IMG_5278.JPG

食感が肉に近く、
とても美味しいです。


またまた銚子の魅力を知り得ました。


店情報など
ラベル:久六
posted by ぼぶ at 00:00| Comment(0) | 魚料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年12月17日

Routine Dining@長原 一度行ってみたかったです。カジュアルに使えますがかなり美味しいイタリアン。

2019/12/16 18:00

数ある忘年会のうちの一つです。
中原街道を通るたびにこちらの店が気になっていました。

飲み放題サンクスです。
IMG_5039.JPG

前菜
IMG_5040.JPG

ゼッポリーニ、フリッタータ、
レバーパテ、生ハムなど
イタリアン前菜の王道ですが
どれも素晴らしく美味しい。
これは期待高まります。

こちらの常連さんからの差し入れです。
IMG_5041.JPG

私が注ぎましたよ。
IMG_5042.JPG

野菜スープ
IMG_5043.JPG

ミネストローネではないですが、
野菜たっぷりでほっこり温まります。

パスタ
IMG_5044.JPG

ワタリガニのスパゲティ。
味付け抜群!

ピッツア2種
IMG_5045.JPG

水牛モッツァレラのマルゲリータ。
生地が美味しいこと。。

ボスカイオーラ
IMG_5046.JPG

ベーコンが香ばしい!

差し入れその2
IMG_5047.JPG

これも美味しかったな。。。

山形豚の肩ロースのグリル
IMG_5048.JPG

甘くて味の濃い豚肉でしたよ。

デザート
IMG_5049.JPG

ティラミス、めっちゃうま!
ガトーショコラもいいね!


個人でまたきます!

Routine Dining


ラベル:Routine Dining
posted by ぼぶ at 00:00| Comment(0) | イタリア料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年12月12日

IDEA銀座 Kobe Beef Steak@銀座 すごい肉をいただきました。

2019/12/11 18:00

ご接待いただきました。
神戸牛炉釜炭焼ステーキ
ってどんなのでしょうか。


いつもお世話になります。

静岡のrococoのホワイトビール。
香りが爽やかで美味しいです。

これ、調べてわかったのですが、
日本初のラグジュアリービールというものでした。
ミシュランの☆が付いているような
高級レストランでしかいただけないそうです。
一般小売もしていないらしい。。

シャンパンではなく、
これで乾杯を、という狙いですね。


神戸牛のローストビーフ〜レフォール(西洋わさび)のソース

金箔かかってます。
でも、そんなの必要ないくらいに
最上質の味わい。
これはすばらしい。

温かいパン

かりふわ。

豊洲市場マグロ問屋やま幸の本マグロ、
北海道秋鮭のすじこ、ウニのカクテル仕立て
オセトラキャビア乗せ

楽しくなってきました。
日本酒が合いそうな味付けです。

イデア銀座特製ドレッシングのサラダ

種類が多くて満足度高いです。
ドレッシングがすごく美味しいです。

バローロいただきます。

マルセ畜産勢戸さんの雌牛神戸牛サーロイン150g 
紀州備長炭炉釜焼きステーキ
きのこソテー、聖護院大根煮、静岡海老芋

ミディアムレアでお願いしました。
ずっとレアが好きでしたが、
最近はミディアムレアが気に入っています。

1神戸牛のボロネーゼ(ミートソース)スパゲッティー

笑っちゃうくらい美味しいです。
このボロネーゼは必食です。

いろいろお話をしているうちに
デザートタイム。

満足です。

ごちそうになりました。



神戸牛炉釜炭焼ステーキ IDEA銀座


ラベル:idea
posted by ぼぶ at 00:00| Comment(0) | 牛肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする