2019年11月30日

自由が丘 牛タン いろ葉@自由が丘 牛タンだけではない楽しい居酒屋です。

訪問日時:2019/11/29

牛タンいろ葉。
大井町を本店とし、
新橋、蒲田にもある。

牛タンだけじゃつまらないな、
と思っていたけど、
その他も楽しいらしいので、
4人で行ってみた。

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塩レモンサワーからいきましょ。

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これ美味しい!
ほのかな塩がなんともバランスよし。

お通し

牛タン塩ゆで。
柔らかでコンビーフみたい。

さ、いろいろ頼みますよ。

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茹でタン
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一番興味あったやつです。
何時間炊いたでしょうか。
ふわふわで実に美味しいですね。
下に隠れた大根もおでんみたいでナイス。

ガツポン酢
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これ、うまい!
ガツの心地よい食感が
青ねぎの風味と合わさって、
またポン酢がとても美味しい。

いろ葉のポテトサラダ
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タン?がみっちり入っていて、
肉肉しいです。
美味しい!

梅水晶
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このコリコリの食感、好きなんですよね。
ずっと焼酎飲んでられます。

豆もやしのナムル
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箸休め的な。

馬刺し
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会津っぽいのかな。
ニンニクと味噌が添えてある。
そして、この柔らかさ!
美味しい!

タコの辛揚げ
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サイズが大きいのがいいね。

三陸ほやの塩辛
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間違いないやつです。

秋田 いぶりがっことクリームチーズ
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蜂蜜まで付いてきて、
よくわかってらっしゃること。

炙りアスパラ
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箸休め的な。。

やっぱり頼まないと、
焼き牛タン 厚切り。
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適度な硬さ、美味しい!
味も濃くてこれはいいね。
さすがに店名に謳うだけあるね。

焼き牛タン 霜降り
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これは更に美味しいね。
柔らかでジューシー。

おでん
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牛タンつくね、厚焼き玉子、
豆腐とろろ昆布。
出汁は牛タンかな、
おでんとしてかなり美味しい。

いろいろ煮込み
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いろいろな部位があって楽しいです。

いろは名物青ねぎ盛り
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ガツポン酢に付いていた
青ねぎとポン酢が美味しかったので、
ガツ抜き(^^;
やっぱりうまし!

牛タンとたくあん巻
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締めはこいつと、

いろ葉の焼きそば
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これ、すばらしいよ。
とろろと卵黄がこれほど
ソース焼きそばに合うとは。。。


これにて終宴。
実に楽しかったです。
また誰かと来たいと思います。


・・・
その後2次会を終え、
3次会は近場の沖縄料理。

もずく卵
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ゴーヤチャンプル。
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締めにゴーヤチャンプルは
健康的でいいんじゃないすか。


牛タンいろ葉
Instagram(大井町)
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2019年11月16日

歩ム 自由が丘店@自由が丘 豊富なメニューのどれもが美味しいです。締めも充実しています。

訪問日時:2019/11/15

歩ム。
自由が丘を歩いていて見つけ、
その名前を思い出しました。

自由が丘、五反田、御嶽山と
3店舗ある焼き鳥店の本店。

一時期 千鳥町で「みしま」という
ラーメン店も営んでいました。

急にこちらに来たくなり、
やってきました。

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赤星、うれしい。

歩ム'sサラダ
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野菜は必要です!


お品書きとにらめっこしながら、
アテを選びました。

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会津地鶏のよだれ鶏
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これ、抜群に美味しかったです。
鶏の新鮮さも伝わるし、タレがナイスです。

揚ブロッコリー
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ブロッコリーを揚げると
こんなにも美味しいのか、
と知りました。
これは家庭でもやるべきです。
いつもは茹でてマヨネースだけ、
なのですが。。。

会津の酒をいただきます。
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ねぎま タレ
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ド定番ですが、ドうまい!

皮 タレ

ぶれたので小さく。。。

せせり 塩
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弾力あって、旨味が強いですね。
これもうまいなー。

つくね タレ
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つくねはタレが絶対好きです。
卵黄をつけるかどうか聞かれましたが、
もちろん頼みました。

そうだ。
生ピーマンを!
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つくねを乗せると美味しいですよね。

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原木しいたけ 醤油
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味が濃いです。
頼んでよかった。

手羽先
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カリフワです。
絶妙な火入れですね。

ぼんじり
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はつ
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はらみ
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最後は玉子かけラーメン!
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俗にTKM、と呼ばれ始めてます。

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これは絶品!
玉子が濃いし、醤油も美味しい。
空気を含ませるようによーくかき混ぜたけど、
それが大正解。
フワっとした玉子と食感良い麺が絶妙に絡む。
これもたのんでよかったです。

地鶏のカレー
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これまた美味しいねえ。
満腹でもおかわりしたいくらいでした。


そして、ほろ酔いで店をあとにしました。
また来たいなあ。。


歩ム


店情報など
ラベル:歩ム
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2019年11月09日

焼肉かづや@黒磯 黒磯で1,2を争う焼肉店です。

訪問日時:2019/11/08

黒磯で焼肉でもどうでしょう、
ということになり、
その方オススメの店に行きました。

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靴を脱いで上がるスタイル。
テーブル、畳に座布団です。
火はガス台です。

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今日はいろいろありがとうございました。
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芯玉からいきます。
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いいすね!
うまいっす!

上タン
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厚切り過ぎないので、
食べやすく、甘みが伝わります。
いい肉だ。

ネック
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鶏肉も美味しいですね。

やさいサラダ
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ホルモン
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これ、うまい!
タレの味がすごくいい。

上ハラミ
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感涙にむせぶほど美味しい!

レモンサワーが合います。
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芋焼酎も合います。
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特上カルビもいきますか
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油っこくないです。
うまい!

豚トロ
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豚も美味しいですねえ。
那須は高原豚、美味しいですからねっ。

とり皮
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まだいくんですか!
でも、皮、私も好きです。

シマチョウ
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炭水化物控えてるのですか。
だから肉ばっかりなのですね。
ではここらで打ち止めしましょう。

ごちそうさまでした。



店情報など
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2019年11月07日

恵比寿まにん@恵比寿 黒豚のつゆしゃぶ、美味しいです。

訪問日時:2019/11/06

鹿児島で黒豚のつゆしゃぶを頂いて以来、
家庭でもしゃぶしゃぶはそばつゆになりました。
今日も探求してみます。

こちらは自由が丘にあった「間人」の系列です
(閉店後「りまに」として復活しました)。

友よ、久々だね。


お通しはあんかけ生湯葉。
わさびがばっちり合いますよ。

ではしゃぶしゃぶまで
いくつか頼みましょう。


揚げぎんなんは好き。
一番美味しい食べ方だと思うです。

鮮魚のカルパッチョ

カンパチでした。
新鮮で美味しいです。

日本酒はと、


磯自慢もらいましょうか。


そして黒豚しゃぶしゃぶ。


ねぎをドバっと入れて、
豚で包みますよ。


それを熱々のそばつゆにつけて、




美(≧▽≦)味!!!



肉もうまければ、つゆも美味しい。
ねぎの存在がこのしゃぶしゃぶには不可欠。

酒も進むってもんです。


そして肉と野菜、おかわり。


しかし美味しい。
おつゆの素、買って帰ろうかな。


最後はおそばで締めます。


茹でてあるので、
これもしゃぶしゃぶして
おつゆでいただきますと、
すばらしい美味しさ。

自由が丘では中華麺だったけど、
おそばもいいなあ。

おなか一杯になって散会した。


間人



ラベル:間人
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