2019年08月16日

和食や ちそう@自由が丘 行ってみてわかった素材の良さと確かな調理技術。

訪問日時:2019/08/15 18:45

お盆休み真っ只中。
突然一人夕食となり、
同じく暇にしてそうな友人と自由が丘で落ち合いました。
場所は私も行ったことのない店を検索して決めました。

よく知る通りの地下に店はありました。
たまに目にしていながら、あまりそそられていなかったのは事実。
でも、結果的に正解でした。

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お品書きを見て、
いろいろ頼むのも面倒だったので、
梅コース5000円にしましたよ。

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先附 本日の御出汁料理
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とうもろこしのすり流し。
美味しいですー。

すぐさま、日本酒を欲しました。
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私の好みがそろってます♡

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来福にしましたよ。


豆皿八寸
これが実に楽しい料理でしたが、
撮り忘れ。。。
ホームページによると、こんな感じでした。
玉地蒸し、季節の野菜、穴子煮こごり、しめじ、
などがありました。

造里
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ひゃー、おしゃれ。
反対側から。

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カンパチ、マハタ(+エンガワ)、マグロでした。

焼物
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夏鴨ロースたたき、賀茂茄子二色田楽(赤味噌、柚子味噌)。
抜群の火入れ状態です。
鴨のちり酢がやばいほどいいですね。

揚物
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太刀魚とアボカドコロッケ。
美味しい、以外の言葉がないです。

食事
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すずき土鍋炊き込みご飯。
石川芋と玉蜀黍も入っていて、
たまらんです。

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おなかは膨れていましたが、
お代わりもしました。

甘味
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白桃プリン、モロヘイヤ蕨餅。

全部美味しかったです。
ちょっと変化球も交えてますが、
王道をはずさない若き料理長さんの料理、
気に入りました。
また来てみます。


和食や ちそう
店情報など
ラベル:ちそう
posted by ぼぶ at 00:00| Comment(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする