2019年06月24日

丸万焼鳥 支店@宮崎 感動の鶏もも焼きとたたき。

訪問日時:2019/06/23

宮崎は大好きな土地柄です。
食べ物も空気も宮崎弁も全部性に合います。

日曜日なので、あまり店が開いてなく、
ある店に行ったのですが、
あまりにも酷くて店を変えることに。

そちらへの道すがら、気になった
丸万支店の暖簾をくぐることにしました。


当たりでした。


こちらは近くの丸万本店の支店。
メニューはもも焼きかたたきしかありません。
両方頼みました。

「もも焼きは食べやすいように切りますか?」

と聞かれたので、お願いしました。

お通しはきゅうり。


焼酎に合う野菜だと思います。

案内されたカウンター席は特等席でした。
鶏は眼の前で焼かれ、銀皿の上で切ってくれます。


もも焼き。


美(≧▽≦)味!!


さっきの店でももも焼きは頼んでいたのですが、
全然違います。
歯ごたえがあり、甘みもあり、
塩加減がベスト。

もともと好きな料理なのですが、
また一つステップを上がった気がします。

焼酎が進んでしまいます。

たたき。

こちらはネギとポン酢で味付け。
これまた美味しい!
半生がまた違った味わいで、
すばらしい。

かなり満足しました。
今度の来訪ではメニュー数の多い
本店の方に行ってみたいと思います。





店情報など
ラベル:丸万
posted by ぼぶ at 00:00| Comment(0) | 焼き鳥 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする