2018年03月13日

串の坊 新宿伊勢丹会館店別室@新宿三丁目 馴染みの味はいついただいても変わらず美味しいです。

訪問日時:2018/02/27 18:00

たまには串揚げ行こうよ、
と友を引っ張ってきた。

串の坊に初めて連れて行ってもらったのは
もう40年ほど前。
銀座本店だったけど、おいしさはもちろん
その提供スタイルに驚いたものだ。

以来、いろいろな支店におじゃまするけど、
どこも同じ味で安心。

こちらの伊勢丹会館には8階と3階に店がある。
8階は喫煙可で、3階は禁煙。
ということで、3階を選んだ。

サービスの梅酒がきました。


かんぱいっす。

すぐにビアででも。


お代わり自由の野菜がセットされ、
揚げスタート!


おっと、マヨネーズをもらっておきましょね。


一回つけちゃった。。

こちらの味付け調味料類は、
特製ソース、ポン酢、ごまだれ、胡麻岩塩、
ケチャップ、からし、レモンがありますが、
野菜用にマヨネーズをいつも頼みます。
頼まないと出てきません。

懐かしのお皿。


いつも思います。
ちょっと浅い。。。

牛ヒレ肉と海老しそ巻きから。

これはソースだ、ポン酢だと、
自分で選べるのがいいです。

どんどん串がたまります。


これはハゼなんだそうですね。

牡蠣

うまし!

ズワイガニ鱚巻き

タラの芽

スペシャリテの子持ちこんぶうにのせ

じゃがいも、タコ

カリー春雨を欲しました。


揚げ物に泡盛は合います。

蓮根、車海老

アスパラ、うずら

アスパラ、美味しい。

小玉ねぎ、椎茸

穴子、えのきだけ

ストップをかけると、
あと2本くらいは出てきてしまいます。


このころになると
お腹は満タン。

デザートも出ます。


コーヒーゼリーと甘甘棒。
甘甘棒は五家宝みたいなもので、
こちらの名物です。
昔はよく買って帰りました。


ごちそうさまでした。

串の坊



posted by ぼぶ at 18:00| Comment(0) | 串揚げ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

鮨 でですけ@新橋 居酒屋風ですが、ネタは間違いありません。

訪問日時:2018/03/02 19:30

2日続けて寿司屋さん。
別に困りません。
むしろうれしーです!

こちらは知り合いが営むグループ店のひとつ。
何度もおじゃましています。


今日は仕事仲間になりそうな方と商談を兼ねて
お連れしました。

豊富なメニューの中からあれやこれや選びました。


よろしくお願いします。


お通し

白身魚の昆布締めっぽいもの。
海水晶と共にポン酢で和えられています。
なんとトリュフの香りが!

毛蟹甲羅詰め

これはやばいもの頼んじゃいました。
楽しすぎます。
やっぱり毛蟹って美味しい!

なめろう

海苔が付いてきます。
海苔で巻くと香りが加わっていいですねえ。

刺盛り

ウニが箱入りでっせ。


箱うに、サーモン、さあば、鰆、中トロ、初鰹、寒ブリ、鯛。
どれも標準以上の美味しさ。
ここの魚は間違いない。

お酒いきます。

満寿泉 純米吟醸うすにごり。
本日の特別なやつです。

ほや塩辛

酒進む。

穴子天ぷら

ツメが上品でいいな。

握りは
穴子と

芽ネギ

もうこれで私は打ち止め。

氏はもっと食べていた。


美味しかったそうです(^^;

普段使いにちょうどいいので、
また来まーす。


鮨でですけ




ラベル:でですけ
posted by ぼぶ at 16:15| Comment(0) | 寿司 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする