2018年02月19日

Longrain@恵比寿 シドニーからやってきたおしゃれなタイ料理。

2018/01/30

昨年8月26日、恵比寿ガーデンプレイスタワー39階の
レストラン街、TOP of YEBISUがリニューアルされたときに
シドニーのタイ料理レストランができて、
注目していました。

どうにも行きたくてたまらなかったので、
仕事仲間を引き連れ行ってきました。

おとなりのランチは大失敗しましたが。。。

やはり夜景がきれいです。


お膝元なのでYEBISUで乾杯。


今日はDINNER5800というコースです。


ミャンカム 海老ピーナッツソース、

同じくフレッシュシトラスとココナッツ。

ミャンカムって何かな、
と思ったけど、これ、エスニックな香りがたまらんすね。
美味しい!

タイの屋台料理らしく、健康ハーブスナックとのこと。
バイ・チャップルの葉にくるんでいただくと、
一気に日本から抜けだした感じ。

エッグネット ビーンスプラウトサラダ

スプラウトを含んだサラダが、
玉子の網でくるまれてます。
きゅうりの酢漬けと共に。


面白いアイデアです。


シーフード揚げ春巻き

中身まで香ばしいです。
楽しく食べられるビールおつまみ系。

“クライングタイガー” ホット&サワーソース
牛ハラミ or ショートリブ (1p / +700) or フィレ (1p / +1000)

デフォルトはハラミ。
これは+700円でショートリブです。
普通に美味しい肉です。

クライングタイガー とは

虎が泣くほど辛い

という意味だそうですが、
これはそれほど辛くはないです。

アジアングリーン野菜のオイスター炒め

スナップえんどう好きです。
王道のお味で美味しいですよ。

夜景を愛でつつ、
白赤を楽しみ、


食事はシーフードグリーンカレー

ジャスミンライスがバッチリ合って、
すばらしく美味しいグリーンカレーですね。
ランチに来てもいいな、と。

食後の時間もゆったりと。

ねっとりしたもち米を使った
ココナッツ風味のおいしいやつー。

タイ ティーもいいね。

素敵だけど、割りと大衆的なレストランです。
また来たいです。






店情報など
ラベル:Longrain
posted by ぼぶ at 17:04| Comment(0) | タイ料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月09日

韓国家庭料理 高利亜@武蔵小山 こじんまりとした店ながら、料理はオーナーの肝いりで本格的。

訪問日時:2018/01/31 

2017年8月に出来た店です。
オーナーが知り合いです。
今回やっと行く機会がありました。


仕事の会合でしたが、
意外にも大人数で、楽しい時間になりました。

前菜からきれいで楽しいです。


キムチの盛り合わせに卵焼きとキャラブキみたいなの。
ビールに合います!

高利亜サラダ

色とりどり。
ドレッシングは酸味がきいて美味しいです。

揚げ物

コロッケ、イカゲソなど。
楽しい一皿。

海鮮チヂミ

チヂミでその店を判断する人もいると思いますが。
私もそうです。
で、この店、良い!!

ヤンニョムチキン

名物的らしいです。
そして、すばらしくおいしい。
これでご飯食べたい。

豆腐キムチ

豚キムチを温かい豆腐にかけたもの。
やさしい辛さです。

プデ鍋

これ、絶妙に美味しかったです。
具がたくさんあるけど、ヘルシー感もあります。


お酒類はオーナーが好きなだけに、
種類が豊富。
特にマッコリの飲み比べは面白いです。

また来てみたいです。





ラベル:高利亜
posted by ぼぶ at 10:56| Comment(0) | 韓国料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする