2017年12月22日

グリルド エイジング・ビーフ TOKYO新宿三丁目店@新宿三丁目 熟成肉祭りです!すごい楽しい!

訪問日時:2017/12/13 19:00

合コンです。
嘘です。
肉好きの食事会です。

こちらは熟成肉専門の店。
エレベータを降りると、すごい喧騒。
楽しそうです。

今日は個室を借りました。


これを見ると、アメリカ大統領選挙を思い出します(^^;

40日間熟成。


5000円のエイジング・ビーフ カジュアルコースに、
飲み放題1800円をつけました。


みんな揃ってビールで乾杯。


フレーバーチップス、
熟成和牛のシャルキュトリー盛り合わせ

チーズチップスが面白いです。

肉はローストビーフに薫製肉。
レバーペーストもあり、わくわくします。

グリーンサラダ

トリュフドレッシング、焼きレモンの香り。

トリュフはそこはかとなく香る程度。
レモンが焼かれてますが、効果のほどはよくわかりません(^^;

熟成和牛すね肉のデミソースグラタン

これはうまいす。。。
赤ワインを呼びます。


このワイン、上等です。
飲み放題にしては満足です。

本日のスープ

クラムチャウダーです。
いい塩梅です。

そして、
ドン!

熟成和牛大判一枚肉。
私の両手のひらほどあります。

これを解体してもらいますと、
クラシタ、マクラ、ザブトンになりました。


焼き加減最高です。
これは楽しいったらない!

付け合せもきちんと。
2種のガルニチュール。

付属の和風ソースも抜群ですが、
胡椒、からし、ガーリックチップ、塩も装備。

いろいろな味で楽しみました。

最後は
熟成和牛の鉄板ガーリックライス

焦げてますぜ。。


混ぜてくれて、こうなりました。


これが、もうバカウマ!
おなかパンパンにになるまで止まりませんでした。

デザート

マンゴーソースのアイス。
クールダウンしましたが、
気分はまだまだ盛り上がってました。

また来て、騒ぎながら楽しみたいです。


グリルド エイジング・ビーフ TOKYO



店情報など
posted by ぼぶ at 17:05| Comment(0) | 牛肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

自由が丘 間人@自由が丘 黒豚しゃぶしゃぶが絶品!リーズナブルで静かで素敵な店です。

訪問日時:2017/12/14 18:30

先日、自由が丘の間人で
つけ香麺をいただいたとき、
豚しゃぶのあまりの美味しさに
夜に来て黒豚しゃぶしゃぶを食べる!
と個人的に誓ってました。

ってことで。


杯を合わせて
お品書きを見て、


しゃぶしゃぶコースをお願いしました。

先附

薬味京豆腐。
ねぎ、茗荷、かつお節、生姜、などのお薬味。
ポン酢がおいしいです。

串物1

マッシュルームアンチョビ焼き。
これ、うまいす!
香りが最高。

串物2

ささみ彩り焼き。
ささみにご飯用のふりかけをまぶしたんだそうです。
蛋白なささみが旨さ増大です。

焼物

本日はお好み焼き風さつま揚げではなく、
エビパン。
いやいや、これで良かった!
これ素晴らしい!

日本酒にしますかね。


あまり種類がないのですが、
伝心と八海山をいただきました。

そして、鍋タイム。


きれいです。


野菜はねぎとレタス。

つけダレは熱々のそばつゆ。
つけ香麺のものと同様です。


先に野菜から。


頃合いを見て豚肉をしゃぶしゃぶして、


つけダレに野菜と共にくぐらせて、



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


やはり最高!
柔らかで、甘みのある豚肉はホントに美味しいです。
そばつゆでいただくしゃぶしゃぶ。
本場を思い出します(ーー)。。

豚しゃぶは個人的に、
塩胡椒でいただくのが好きなので、


やっちゃいますねー。
ウマウマ。

締めは当然つけ香麺。


そのままでも、
一度しゃぶしゃぶしてあつもり風でも。


これまた



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



いやー、いい麺ですね。
しこしこで香りがよくて。。

やっぱり来てみて正解でした。
これから気軽に使いたいと思います。



店情報など
ラベル:間人
posted by ぼぶ at 15:53| Comment(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

銀座くどう@銀座 個室でゆっくりと懐石料理。落ち着きます。

訪問日時:2017/12/04 19:00

銀座くどうに行きました。
銀座うち山の流れをくむ、徳うち山。
それが現在改装に伴い移転中で、
銀座くどう になっているようです。
うち山の流れでは銀座志もお気に入りです。
楽しみです。

今日は接待。
でも、写真は撮ります!


素敵なグラスでビールから。


香箱蟹

いきなり香箱蟹ですぜ。
ほぐしてあるので、食べやすいです。
そして蟹味噌のソースが秀逸。
これはうなりました。

海老芋と白子の餡寄せ

あはー。
これめっちゃ好きです!

穴子寿司

穴子は大好きな食材。
寿司屋では最後に必ず頼みます。
これは蒲焼き風なので、香ばしくてすばらしい。

お客様はワインがお好きなので、
カロン・セギュールでも。


椀物

甘鯛と蕪のお吸い物。
器が見事です。

焼物

平目にあん肝のソース。
やばい美味しさです。

お鍋

すっぽんです!


元気になります。

この後、山形牛のステーキが出ました。
写真は忘れましたが、柔らかい極上でした。

食事

うち山名物。
鯛茶漬け。
最初はゴマダレに浮かんだ鯛で
白いご飯をそのままいきますと、、、
なんと美味しい。。。
言葉を失います。。。

炊きたてのご飯もいい感じです。

そして、お出汁をかけます。


これ、マジで美味しい・・・
ずっと食べていられますよ。。。

自家製ふりかけ、鯛そぼろもナイスです。


水菓子

長野パープルというぶどう。
甘くてさわやかな酸味。
クールダウンしますね。


さてさて、すばらしい店ですね。
料理は店主工藤さんがほぼサーブしてくれて、
説明も丁寧にしてくれました。
噂通りの美味しさで、
心から堪能しました。


銀座くどう


ラベル:銀座くどう
posted by ぼぶ at 15:24| Comment(0) | 和食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする