2017年03月07日

餃子バル@赤坂見附 餃子の波状攻撃が楽しいです。

訪問日時:2017/03/06 19:30

餃子好きさんの知り合いのために、
その名も「餃子バル」に行きました。
私も行ってみたかったし。

まずは予行演習。


先日も0次会で利用した、
三六 赤坂店にて立ち飲み。

お通しが同じなのもあるけど、
また同じもの頼んじゃった。

がつ刺し

酢もつ

どて煮込み

どては美味しい!
やはりご飯がほしくなった。

そして、梅割りで締め。

シロップはセルフで入れる。
美味しかったぞ。

この店気に入った。
今度は別邸の方で座ってゆっくり楽しみたい。

そして、餃子バルに移動。
この「餃子バル」ってワードはこちらの登録商標なんだそうですよ。
2008年9月に高円寺にて開業し、
昨年5月30日に赤坂に移転したらしいです。

お酒はウーカーピーハイボールから。


ウーカーピーは五加皮と書き、
薬膳酒みたいなもの。
養命酒の炭酸割り、って言えばわかりやすいか。。

きゅうりの酢味噌和え

餃子が出るまでのしのぎ。。。
酢味噌が美味しい。

よだれ鶏

鶏が柔らかで、辛さはほどほど。
良いメニューだと思うです。

水餃子

餃子の味付は
醤油、酢、ラー油、柚子胡椒、香醋があります。
これは香醋だけでいただきました。
あっさり。

焼き餃子、シソ焼き餃子

手前が基本の焼き餃子。
小ぶりで一口サイズが女子ウケするのでしょうね。
皮も薄いので餡の美味しさがよくわかります。
これは美味しい。。

鶏皮餃子

これは大好きですぞ。
鶏皮にうまく餡が包まれていて、
カリッとした食感がナイス。

餃子にはロゼが合うので、


ドライなタイプで、
餃子の味とマッチしてました。

タイ風揚げ餃子

餃子そのものはデフォルトみたい。
スイートチリソースにパクチーでタイ、
ということか。

エスニック餃子

これも上と同じ理論ですね。

トムヤムクン餃子

クン
までついているけど、海老は入ってなかったな。。
トムヤム餃子でいいと思う。

麻辣餃子

このラー油いいですね。
よだれ鶏にも使われていたけど、
香りがとても良いです。

シソ揚げ餃子

揚げ餃子はそれほど好まないですが、
まあバリエーションで。。。

焼き餃子アゲイン

変化球が続いたので、
もう一度基本の味を確かめました。
やはり美味しい。

締めはやみつきそば

油そばですね。

和えます。


ちょっと温玉が固めなので、
全体に行き渡りませんでしたよ。。

でも味はよかったです。


マイルドなタレですね。
麺は少し弱いかな。。。
酢とラー油でかなりよくなりました。

お腹一杯です。
眠くなりました。。。




ラベル:餃子バル
posted by ぼぶ at 09:44| Comment(1) | TrackBack(0) | 餃子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする