2016年06月25日

楽@名古屋 鶏の味噌鍋が抜群の美味しさです。

訪問日時:2016/06/02 18:00

名古屋で仕事の宴会です。
地元会社の方に設営を願いました。

歴史を感ずる一軒家。
まるで京都の料亭のようでした。


鳥料理が専門です。

先付け八寸

姫さざえ、ごり、じゅんさい。海老、鮎一夜干し、枝豆、サーモン燻製、煮ダコ。
全て抜かりなし。
どれもすばらしくおいしく、
一気にお酒が進みます。


お造り。

ささみ湯引き。
生姜でいただくとかなり美味でした。
家でもやってみたいです。

椀物。
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鳥スープがベースですが、
少しとろみがあり、金沢の治部煮みたいなイメージです。
冬瓜、海老、鶏、全てよく合ってます。

続いて、年季のある石鍋がセットされました。


どん!


狂気しました。
鶏の部位、いくつ入ってるのん?


当然、ぐびぐびいってますよ。

鳥スープに赤味噌を溶いて、
具材を入れていきます。





ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



名古屋に縁のある私にはパーフェクトな味。
やや甘めの味噌スープがたまりません。
やはり鶏肉は味噌味が合うな、と思う一瞬です。

〆その1。

きしめんですか。
これは嬉しい。

〆その2。

具がなくなった鍋に生玉子を落としていきます。
そして、半熟になったとことでご飯にボトン。


参りました。
最高の〆です。
鶏肉、野菜、いろいろな旨味が詰まった
味噌味がすんばらしいです。

水菓子。

甘いスイカ!

かなり満足の宴会でした。






店情報など
posted by ぼぶ at 16:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 鳥料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする